0.0033000108 c

🌸 Гладиолусы Коллекционные Редкие Сорта Оплата 50/50

🌸Гладиолусы Коллекционные 💥 Редкие Сорта  🌱Оплата 50/50

🌸 Гладиолусы Коллекционные Редкие Сорта Оплата 50/50

Владивосток
Не состоялось
Shop
Доставка 18 апреля
Сбор заказов до 13 декабря 2022 в 10:00
Сбор денег до 18 декабря 2022 в 20:00
Заказ подтвердят до 14 декабря 2022 в 20:00
Оргсбор 25% включен в цену

Другие покупки организатора

О покупке

Встречайте предложение на коллекционные гладиолусы на весну 2023! Обратите внимание на новые необычные сорта с красивыми, крупными соцветиями различных оттенков

Гладиолусы — цветы, которые обладают нежной и величественной красотой. Нет в мире такого участка, на котором было плохо смотрелись изящные растения. Цветоводы, которые хотя раз попробовали посадить растение, очень полюбили шпажник. Попробуйте и вы!

Гладиолус (также называемый «шпажником») — яркий и прекрасный представитель семейства ирисовых. Цветок представляет собой длинный стебель, на котором красуется множество изящных цветков, с продолговатыми вытянутыми листьями.

Луковичное растение может иметь окрас разных приятных оттенков: красный, розовый, персиковый, белый, желтый, фиолетовый. У луковичного растения говорящее название — «гладиолус» произошло от латинского слова, которое переводится, как «меч», а в русском языке адаптировали слово и назвали шпажником (то есть шпага, оружие почти аналогичное мечу). Цветок действительно немного напоминает острый и длинный меч или шпагу. Благодаря красоте растения, многие цветоводы выращивают его на своих участках.

Сроки посадки гладиолуса весной
Итак, вы твердо решили, что хотите посадить чудесное растение у себя на даче или участке частного дома, но у вас, наверняка, возник вопрос — когда же лучше весной сажать луковицы растения? Оптимальные сроки посадки луковиц гладиолуса приходятся на конец апреля-май. В первую очередь, необходимо ориентироваться на погодные условия: почва в огороде должна прогреться до 10 градусов тепла на глубине десять сантиметров! А также вы должны быть уверены, что поздние заморозки не вернутся.

Кстати, благодаря многолетнему опыту цветоводов, появилась народная мудрость — сажать луковицы шпажника можно в тот момент, когда березовые листочки будут по размеру соответствовать монетке номиналом в 5 копеек.

💥 Пошаговая инструкция по посадке гладиолуса в открытый грунт

Процедура посадки — мероприятие комплексное, включающее несколько важных процедур. Конечно, потребуется немного потрудиться, чтобы мероприятие было выполнено правильно и принесло результат в виде красивого цветения. Но все ваши усилия и затраты окупятся, когда вы будете любоваться прекрасными цветами.

1. Выбор места и почвы ❗
Выбор подходящего места, на котором растению будет комфортно, — один из важнейших элементов успешной посадки. Гладиолус предпочитает места и почвы, соответствующие этим характеристикам:

Место солнечное, открытое, хорошо защищено от холодных ветров и сквозняков.
Допускается участок с полутенью, но это больше относится к жарким, южным регионам.
Рекомендуется выбирать места, на которых раньше росли чеснок, лук, клубника, бобовые культуры.
Крайне рекомендуется избегать заболоченных, переувлажненных мест, участков, отличающихся высоким залеганием грунтовых вод.
Не стоит сажать цветы на участке, где они росли ранее. Это предотвратит обеднение почвы и заболевания растения.
Самый оптимальный вариант — суглинистая или супесчаная почва, имеющая слабую кислотность почвы.
Почва на участке должна быть хорошо дренированной.
Важно! Для благополучного выращивания и красивого, пышного цветения, необходимо каждый год менять место посадок гладиолусов на участке. Если такой возможности нет, то пересаживайте шпажник хотя раз в два или три года.

2. Подготовка места перед посадкой❗
Подготовка участка и почвы не менее важна, чем сама посадка. Рекомендуется разбить подготовку на 2 этапа: первый этап — осенью, а второй — весной, непосредственно перед процедурой.

Чтобы качественно подготовить участок к мероприятию, следует осенью выполнить следующие манипуляции:

Перекопайте осенью почву до глубины 50 сантиметров.
Если почва на участке глинистая, то нужно добавить в нее песок.
А если грунт песчаный, то внесите глину.
При тяжелой почве следует подмешать к ней перегной, компост, или мох.
Рекомендуется внести фосфорно-калийные удобрения. Но если на вашем участке очень плодородная почва, то можно не вносить удобрения.
А вот весной, непосредственно перед посадкой, нужно подготовить участок следующим образом:

Произведите повторную перекопку почвы до глубины 30 сантиметров. Рекомендуется при этом внести азотное удобрение.
Устраните остатки корневищ сорняков.
Выровняйте и разрыхлите грунт граблями.
Если после осадков на участке остаются лужи, которые не рассасываются более четырех часов, то целесообразно делать высокую грядку. Ее оптимальная высота — десять сантиметров над поверхностью земли.
Пролейте грунт раствором препарата «Фитоспорин».

3. Подготовка луковиц перед посадкой ❗
Подготовка луковиц гладиолусов к посадке весной очень важна для благополучного выращивания растения. Ее следует начать производить за две или три недели до мероприятия. После зимы рекомендуется подготовить их по определенной схеме.

Купите посадочный материал или достаньте его из места хранения (холодильника, погреба). Очистите луковицы от сухих кроющих чешуек, которые располагаются на поверхности материала.

Важно ‼ Ни в коем случае нельзя очищать луковицы на зиму, иначе есть большой риск, что они не перезимуют, нужно делать это перед посадкой!

Внимательно осмотрите посадочный материал. На нем не должны присутствовать какие-либо повреждения, признаки заболеваний. Поверхность должна быть блестящей, гладкой, здоровой. На донышке должны присутствовать корневые бугорки — зачатки корней и совсем маленькие корешки, которые начали расти (на фото ниже они изображены).

А также должен быть один или два побега, которые тронулись в рост.

Если на луковице имеется два ростка, то лучше оставить один, чтобы цветок был более сильным. Для этого деликатно выломайте росток и обработайте это место зеленкой, древесной золой или толченым активированным углем. Хотя делать это необязательно.

Что делать, если вы обнаружили пораженные луковицы со следами заболевания? Не смешите выбрасывать их, если заметили небольшие признаки заболеваний, например, фузариоза, парши, которые проявляются в виде коричневых пятнышек. Проблему можно решить, просто срезав места поражений острым ножом. А после нужно обязательно обработать эти места на луковицах зеленкой, древесной золой.

Совет! Но все же, лучше посадить пораженные луковички на отдельную грядку, чтобы точно исключить риск заражения здоровых растений.

4. Затем нужно прорастить луковицы гладиолуса. ❗
Для проращивания разложите луковицы ростками вверх и оставьте их в сухом, теплом и светлом месте. При этом они должны быть защищены от попадания прямых солнечных лучей.
У посадочного материала, готового к высаживанию, росток должен иметь длину от одного до 10 сантиметров, а корневой бугорок должен быть не более трех миллиметров. Если при проращивании не появились ростки и корешки, то луковица шпажника не пригодна для выращивания.

💥 Перед весенней посадкой нужно произвести обработку луковиц от болезней и вредителей. В этих целях замочите материал в растворе препарата «Фитоспорин», «Фундазол» Время замачивания — 30 минут. Или можно обеззаразить в растворе перманганата калия (1 грамм вещества на ведро воды), замочите на 1 или 2 часа. После луковицы нужно просушить.
После обеззараживания рекомендуется произвести заключительный этап подготовки луковиц — замачивание в стимуляторе роста в течение 10 часов. Можно использовать препарат «Гумат натрия», «Корневин» или «Иммуноцитофит».

Совет! 💦 Если у вас имеется любимый и редкий сорт шпажника и вы хотите произвести размножение, то можно аккуратно разрезать луковицу на две части острым лезвием, который вы предварительно обеззаразили. Места срезов на клубнелуковицах нужно обработать зеленкой или древесной золой. Но проводить такую манипуляцию можно только при наличии двух и более точек роста.

5. Непосредственная посадка луковиц ❗
Сажать шпажник можно как в отдельные лунки, так и общую траншею. Глубина посадочной ямки (будь это траншея или лунка) должна исходить из размеров луковицы гладиолуса. Чтобы понять, на какую глубину следует сажать шпажник нужно произвести простое арифметическое действие: диаметр луковицы умножается на три, например, если диаметр материала 4 сантиметров, то глубина посадки — 12 сантиметров. Поэтому, если вы делаете траншею, удобно сажать партию одного размера, чтобы сразу сделать подходящую глубину.

Для посадки гладиолуса необходимо сделать углубления по схеме:

траншея: расстояние между луковицами — 15-20 сантиметров, промежуток между траншеями — 30-40 сантиметров.
лунки: расстояние между ямками — 15-20 сантиметров, а расстояние между рядами — 25-30 сантиметров.

На дно лунки или траншеи рекомендуется насыпать песок, который будет защищать нежные корешки и луковицы или детки. Достаточно насыпать слой песка толщиной 2 сантиметра. И после того, как вы расположите посадочный материал на дне, нужно сверху опять насыпать немного песка, а потом уже грунт.

Многие опытные цветоводы делятся мудростью — если посадить гладиолус глубже, то цветение будет более красивым и пышным, а если ближе к поверхности земли, то будет больше деток.

Не рекомендуется осуществлять посадку гладиолусов на глубину менее 7 сантиметров, и более 15. Если посадить слишком глубоко, то луковица будет плохо развиваться, может не прорасти, а если слишком близко близко к поверхности, то это может спровоцировать частные болезни. А также на глинистых или заболоченных местах лучше сажать на глубину около 7-9 см, а на черноземных и песчаных возможно посадку до 15 см (но опять же, глубину нужно рассчитывать исходя из диаметра луковицы).

Совет! Рекомендуется сажать луковицы шпажника с временным промежутком — две недели. Посадив сначала одну часть, а потом другую, вы подарите себе более длительное цветение и сможете дольше любоваться им.

Произвести правильную посадку гладиолуса весной можно следующим образом:

Необходимо хорошенько полить грядку.
После впитывания воды следует расположить луковицы согласно рекомендуемой схеме. Ростки клубнелуковицы должны смотреть наверх, а донышко вниз.
Засыпаем луковицы сначала песком, а потом засыпаем землей лунки или траншеи.
После посадки гладиолуса нужно замульчировать грядку, например, древесными опилками, перегноем, торфом.

6. Как ухаживать за гладиолусом после посадки ❗
Все цветоводы знают о важности правильного ухода за цветами после посадки в открытом грунте и в последующем. Гладиолус, конечно же, не исключение. Ухаживать за шпажников не трудно, достаточно выполнять стандартные мероприятия, которые описаны ниже:

Полив. Цветы нуждаются в щедром поливе, поэтому необходимо это делать один раз в 5-10 дней, вода должна при этом проникать на глубину 3 сантиметра. Норма полива для гладиолусов — 10-15 литров воды на квадратный метр посадок. Нельзя допускать пересыхания грунта в цветнике. Поливать желательно слегка теплой водой в вечернее время. Нужно с особой внимательностью следить за влажностью во время формирование цветоноса (этот момент наступает при появлении 3-4-го листка). Влага не должна попадать на листья растения. Для полива желательно сделать специальный канавки и вливать воду в них.
Рыхление и окучивание почвы. Процедура является важным элементом правильного ухода, она улучшает воздухообмен в почве, помогает сохранить влагу. Рыхлить грунт нужно после полива.
Устранение сорняков. Нельзя допускать разрастания сорной травы, регулярно проверяйте участок в саду, где растет шпажник, и при появлении сорняков, сразу же устраняйте их вместе с корневищем.
Борьба с вредителями и болезнями. Нашествие вредителей и заболеваний может очень негативно сказаться на здоровье и красоте растения. Поэтому следует обрабатывать шпажник в профилактических целях, чтобы предотвратить пагубное воздействие нежелательных гостей сада. От болезней достаточно 2 или 3 раза за лето провести обработку фунгицидным препаратом, например, препарат «Хом», «Оксихом», медный купорос. Если вы обнаружили признаки заболевания, то нужно срочно устранить больной экземпляр из цветника, чтобы избежать дальнейшего заражения. А от вредителей также 2 или 3 раза нужно обработать и инсектицидным препаратом, например, препарат «Актеллик», «Карбофос». Помимо этих препаратов, можно защищать гладиолусы от вредителей при помощи настоя тысячелистника, табака, чистотела.
Подкормка. Если на вашем участке плодородная почва, и если вы регулярно вносите удобрения, то можно не подкармливать гладиолусы. В других случаях желательно производить подкормку по следующей схеме: в мае и июне — калийные и азотные удобрения, в июне — фосфорные, калийные, азотные, а в августе — калийные и фосфорные. Вносить удобрения нужно вместе с поливами.
Подвязка к опоре. Фиксация к опорным колышкам защитит цветы от сильных ветров и непогоды.

Правила

1 . Разбор - I. I разбор клубнелуковицы диаметром от 3,2см и более

Зачем знать "разбор" луковиц? От размера клубнелуковицы зависит качество цветка. Чем крупнее луковица — тем раньше зацветет гладиолус и тем крупнее будут цветки. Начало цветения зависит от размера клубнелуковицы, например, диаметром 1,5-2 см цветут в среднем на 15-20 дней позднее, чем луковицы диаметром 2,5-3 см. Луковицы более крупного разбора стоят дороже, их цветы ❣ дадут отличную срезку ❣ при соблюдении агротехники. Поэтому, сравнивая цены на луковичные, всегда обращайте внимание на то, какой указан размер. Зачастую его не указывают те, кто продает мелкие луковицы.

По заверениям производителя - гарантированно будут цвести в год посадки. Луковицы упакованы в нейлоновых сетках по 25 штук, без цветных каперов.

2. Раздача ориентировочно апрель, точнее не скажу. Все зависит от погоды и как быстро придет весна. Получим скорее всего в марте. Раздача - сроки будут зависеть от погодных условий. Чтоб не заморозить в дороге.

3. Цены указаны в Рублях РФ.... В случае колебания курса валют более чем на 5%, мы оставляем за собой право изменить цены.
4. Оплата:
50% сразу после подтверждения в течении 3 дней
50% ориентировочно 15-20 январе 2023г

‼ И хочу напомнить Вам о том, что СОГЛАСНО ЗоЗПП Глава II. Защита прав потребителей при продаже товаров потребителям ст.25 РАСТЕНИЯ включены в пункт 13 утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55 и НЕ ПОДЛЕЖАТЬ ОБМЕНУ ИЛИ ВОЗВРАТУ. ‼

Надеюсь на Ваше понимание.
Организатор

Оплата

  • Через СБП
    Через СБП
  • Сбербанк Онлайн
    Сбербанк Онлайн
  • На расчетный счет
    На расчетный счет
  • QR-код
    QR-код
  • Картой онлайн
    Картой онлайн
  • Доставка

    Загрузка данных о доставке…
      Обратная связь