Корзина заказов
0.0291100800 c

Озимый Лук (Голландия) 🌱 Оплата 50/50

Озимый  Лук  (Голландия)  🌱 Оплата 50/50

Озимый Лук (Голландия) 🌱 Оплата 50/50

Владивосток
Обработка
СП
 
313 рекомендаций: 93%
Работа организатора: 87%
Качество товаров: 86%
Доставка 12 октября
Сбор заказов до 12 июля в 12:00
Сбор денег до 17 июля в 12:00
Заказ подтвердят до 13 июля в 10:00
Оргсбор 22% включен в цену

Отзывы Все отзывы

О покупке

Озимый чеснок и лук – просто и доступно, посадка в октябре, урожай – в мае. У нас есть все, чтоб получить отличный урожай.

Характеристика озимого лука
Все нам хорошо известно словосочетание «озимая пшеница», но вот «озимый лук» пока еще не слишком широко вошел в обиход наших огородников. Хотя на современном этапе такой метод выращивания набирает обороты и становится все больше популярным.

Ведь такой способ выращивания не требует никаких усилий и затрат и без особых хлопот позволяет получить сверхранний урожай такой репки. А методика выращивания по плечу даже только начинающим дачникам и огородникам.

ВАЖНО!!!! Для зимнего выращивания подходят не все сорта. Специально для такой методики селекционеры вывели новые сорта и гибриды, которые способны перезимовать под шаром снега и медленно растут и крепнут в условиях небольшого светового дня в зимний период. Озимый лук независимо от его разновидности отличается более крупными размерами плода.

Лук высаживают там же, где он прежде рос, не более двух лет подряд, а затем следует сделать перерыв. Этого общего правила стоит придерживаться, если Вы заинтересованы получить хороший урожай.
Заниматься посадкой лука на том же месте стоит не ранее чем через четыре года, а то, и лет через пять.

Лучше всего растёт лук там, где ранее был убран урожай картофеля, кукурузы или белокочанной капусты. Желательно, для посадки лука выбирать участки с перегнойно-песчаным грунтом, или с преобладанием перегнойных суглинков.

Лук, способный впечатлить и вызвать восхищение, стоить высаживать на иловых наносах тёплых рек. Общие рекомендации таковы: участок – сухой, проветриваемый, без склонности к образованию застоя воды. Нужно создать возможность для стока дождевых и талых вод, или практичней будет выбирать делянку сразу на возвышенности.

Предостережение. Если Вас интересую рыхлые луковицы, и большая листовая масса, то, конечно же, совершенно свободно можно внести свежий навоз под посадку лука-севка. Если же, Вы не желаете ставить сомнительные эксперименты, то в качестве удобрения можете использовать перегной или компост. А, ещё лучшим, было бы, вносить их под предшествующую культуру.

Опытные овощеводы рекомендуют брать маленький лук-севок для посадки осенью. Почему? На то есть несколько причин.
Во-первых, мелкие луковички не выбрасывают стрелки, почему и можно, не опасаясь холодов и весенних заморозков, дождаться отличного урожая доброкачественного репчатого лука. Причина, как говорится, на поверхности – питательных веществ в этих луковичках мало, на выброс стрелки с семенами недостаточно, но за зиму и начало весны они накапливают приемлемое количество этих важных компонентов пищи, чтобы радостно зазелениться весной.
Во-вторых, это по-настоящему экономный вариант, мелкие луковички, как ни посмотри, до весенней посадки бы не дотянули, а так, израсходованы для получения достойного урожая. Кроме того, площадь после раннего лука будет нужна для весенней посадки овощей.

ПОСАДКА
1. Проводим бороздки, расстояние берём от 10 до 15 см. между ними.
2. Делаем посадку луковичек, используя шаг 3 – 10 см., глубина посадки от 3 до 4 см. Расстояние варьируется в зависимости от сорта лука, выбранного под посадку. Чем больше луковички, тем значительней между ними расстояние – площадь питания должна быть достаточной. Глубина (3-4 см) объясняется тем, что если она будет меньше, то луковицы по весне выпираются из грунта. Луковичные шейки не обрезаем.
3. Борозды нужно присыпать землёй и мульчировать, но поливать не требуется. Мульчирование проводится перед ожидаемыми холодами. Приемлемо использование сухих листьев, сухого перегноя, лапника, ботвы растений, стеблей цветов, опилок, сосновых иголок и прочего материала. Существует опасность выморозки лука при морозах ниже -20 °C, поэтому лучше задержать снег на участке.
4. Как только весной растает снег и земля начнет прогреваться, необходимо обеспечить культуре полный доступ солнечного света. Для этого укрытие снимают. Грядки с наступлением весны и тепла необходимо мульчировать. Такая процедура не только сохранит достаточную влагу и тепло, но и убережет от перегрева.

Если днем тепло, но существует угроза ночных заморозков, необходимо на ночь накрывать участок агроволокном. Оно не только согревает растения, но и не препятствует циркуляции воздуха. Можно в качестве укрытия использовать и пленку, но при этом доступ кислорода к культуре будет весьма ограничен.
В весенний период всходы можно подкормить слабым раствором коровяка или куриного помета. Можно также использовать и азотные удобрения.

5.Поливают участок с луком уже весной, после появления первых всходов. Подальший полив осуществляется с перерывом в две недели.

Урожай озимого лука начинают собирать уже в начале июня. Чтобы собрать урожай необходимо осторожно выкапывать созревшие репки.

Правила

1. Лук производство Голландия. Получаем в больших мешках.
2. Фасуем сами в пакет (фасовочный) по 1кг (+-20гр). Точно вымерить вес Не получится.
3. Перерасчета за +- по граммам - делать НЕ будем .
4. Принимая участия в покупке с посадочным материалом, вы понимаете и принимает тот факт, что согласно законодательству РФ живые растения (в нашем случае луковицы) обмену и возврату НЕ подлежат.

Оплата

  • На карту Сбера
    На карту Сбера
  • Сбербанк Онлайн
    Сбербанк Онлайн
  • На расчетный счет
    На расчетный счет
  • QR-код
    QR-код
  • Картой онлайн
    Картой онлайн
  • В рассрочку
    В рассрочку
  • Доставка

    Загрузка данных о доставке…
      Обратная связь