Корзина заказов
0.0131900522 c

Гималайская гортензия, садовый жасмин и др. кустарники 1/22

Гималайская гортензия, садовый жасмин и др.кустарники 1/22

Гималайская гортензия, садовый жасмин и др. кустарники 1/22

Владивосток
Раздача товаров
СП
 
6 405 рекомендаций: 94%
Работа организатора: 88%
Качество товаров: 85%
Доставка 31 мая
Сбор заказов до 18 мая в 12:00
Сбор денег до 19 мая в 22:00
Заказ подтвердят до 19 мая в 12:00
Оргсбор 20% включен в цену

Отзывы Все отзывы

Другие покупки организатора

Древовидные лилии Новые сорта 1/22
Активна ещё 2 дняДоставка с 15 июня
Сортовой Чеснок-гигант 2/22
Активна ещё 1 деньДоставка с 29 сентября
Георгины поздние сорта Профессиональная серия1/22
Активна ещё 1 деньДоставка с 30 мая

О покупке

Коллекция морозостойких сортов гортензий для холодных регионов. Гортензии из Голландии, Бельгии и Франции, коллекционные сорта гортензий для дома, балкона и сад

Приветствую всех ценителей прекрасной флоры!

Все растения, представленные в закупке приходят 18.05, и основная часть уже во Владивостоке.
Доставляем и собираем быстро.

Это настоящее волшебство красок в Вашем саду и доме!
Только сад, наполненный шапками и пеной гортензии может в полную силу называться цветущим...
Пышное, восхитительное, удивительное, яркое...
Впечатления от гортензий могут быть разными, но остаться равнодушным невозможно...

Производитель гарантирует выносливость и морозоустойчивость растений.
Прошлым летом они прекрасно себя зарекомендовали по приживаемости и теперь зимуют! Обратите внимание на гортензии в горшках С1 литр, С2 литра и в пакетах с 2-3 ветками и более. Отличнейшие гортензии, очень хорошо цветут сразу в первый сезон!

Гортензии можно выращивать и в комнатных условиях, на балконе или лоджии.
Для этого выбирайте КРУПНОЛИСТНЫЕ сорта. Они более компактны и их можно высаживать в кашпо. Обеспечьте достаточный полив и умеренно-солнечное место.

Лично я люблю гортензии за их долгий декоративный вид.
Красивые, аккуратные листья, соцветия, которые начинают формироваться в начале июня и радуют до самой глубокой осени, меняя свой окрас вместе с природой...
Попробуйте сочетать гортензии с кустарниками с вариегатной листвой (дерен элегансима например) или кустарниками с бордовой окраской листьев (некоторые сорта пузыреплодника). В таких композициях царица сада-гортензия заиграет новыми, свежими красками!

Название «Гортензия» было дано в честь принцессы Гортензии — сестры принца Священной Римской империи Карла-Генриха Нассау-Зигена в 1768 г. Позднее европейские ботаники-систематики дали растению имя «Hydrangea», что можно перевести как «сосуд с водой» (др. -греч. ὕδωρ — вода, ἄγγος — сосуд). По одной версии, название было дано гортензии за форму семенных коробочек, напоминающих кувшин, по другой — за влаголюбивость.

Впервые в Европу гортензия была завезена из Японии в 1820 г. С 1900 г. началась ее селекция. Это были в основном сорта, получаемые из мало зимостойкого вида гортензии крупнолистной, или садовой (Hydrangea macrophylla, Hydrangea hortensis). Поэтому вначале гортензия выращивалась только как комнатное растение.

Уже к 60-м годам XX в. было выведено около 100 сортов. Растение принадлежит к числу самых распространенных садовых растений мира.

Большинство видов являются кустарниками 1—3 м высотой, некоторые виды — небольшие деревья, остальные — лианы, забирающиеся по стволам других деревьев на высоту до 30 м. Растения могут быть как листопадными, так и вечнозелёными, однако широко культивируемые виды умеренного пояса относятся к листопадным.

Цветут гортензии с весны до поздней осени. Цветки собраны на конце стебля в красивые шарообразные соцветия — щиток или метёлку. У большинства видов цветочные головки содержат два типа цветков: мелкие плодущие (фертильные) цветки в середине и крупные бесплодные (стерильные) цветки по краям. У некоторых видов все цветки плодущие и имеют один и тот же размер.

В подавляющем большинстве цветки белые, однако у некоторых, таких как гортензия крупнолистная (Hydrangea macrophylla), они могут быть синими, красными, розовыми и сиреневыми. У таких видов цвет часто зависит от уровня pH (водородного показателя) в почве: в кислых почвах лепестки приобретают синюю окраску, в нейтральных — бледно-бежевую, а в щелочных — розовую или сиреневую. Гортензии — одни из немногих растений, способных накапливать в себе алюминий, который выделяется из кислых почв и у некоторых видов образует соединения, дающие им синие оттенки.

Голубые, сиреневые, лиловые, нежные и насыщенно розовые, малиновые, белоснежные, лимонные, кремовые, хамелеоны и даже бордовые гортензии - меняют представление об этом достаточно распространённом растении. Для качественного цветения необходимо соблюдение агротехники по составу почвы. Гортензия, она же гидрангея любит влажные, затенённые места, умеренное солнце и хороший полив.

Гортензии приходят в двух вариантах: черенком (корневище находится в небольшом кол-ве грунта, упаковано в п/э пленку) и саженцем в горшках 0,3, 0,5, 1 и 2л.
При посадке растения необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО "отмочить" саженец в воде (около суток), освободить корни от торфа, максимально распрямить, после чего высадить в грунт.
Прирост за один сезон составляет порядка 80см.

Каждый цветок сезона Весна 2022 выбран для Вас с любовью и желанием творить красоту и дарить радость.

Правила

Основные условия:
1. Оставляя заказ на сайте, вы заказываете "товар по картинке", который при цветении/или в процессе роста может отличаться от изначального варианта. Размер и оттенок цветов/листвы/хвои зависит от условий и ухода. Может отличаться от заявленного. Варьирование оттенков допускается в рамках одного сорта.
Все вопросы брака решаются в индивидуальном порядке с каждым участником. Все вопросы решаемы.
2. При поставке цветов в Россию (уже при наличии таковых на складе и составлении отгрузочных документов) возможны корректировки по сортам. Поставщик оставляет за собой право в одностороннем порядке производить замены сортов, близких по внешним и агро-признакам. Т.е. махровые на махровые, красные на красные и т.п. Соответственно, аналогичная замена будет при формировании Вашего заказа.

Транспортировка:
1. Растения доставляются АВИА транспортом.

Брак:
1. 100% гарантия качества.
2. Получение из точек раздачи в течении 1-3 дней после доставки, скоропорт.

Весь товар, предлагаемый в закупке, оригинален, защищен от подделок и имеет гарантию качества питомника.
Просим отнестись с пониманием к тому, что растительная продукция - это натуральный товар, сильно подверженный влиянию климатических условий.
Поэтому, может оказаться, что некоторые растения выросли более крупными/мелкими, часть товара погибла или подверглась инфицированию и т. д. В этом случае поставщик обязуется не позднее, чем за две недели до поставки проинформировать нас обо всех изменениях и отменах и предложить замены.

Мы прикладываем все усилия к тому, чтобы Вы получили свой заказ отличного качества и в полном объеме.
Приятных покупок!

Оплата

  • Сбербанк Онлайн
    Сбербанк Онлайн
  • На расчетный счет
    На расчетный счет
  • QR-код
    QR-код
  • Оплата картой
    Оплата картой
  • Рассрочка
    Рассрочка
  • Оплата в течении 3-х дней после выставления счета.

    Доставка

    Загрузка данных о доставке…
    Аватар Yuleshna17.7
    Владивосток C 05.10.2007
    Задать вопрос
    Другие покупки организатора

    Ещё покупки организатора

      Обратная связь