О покупке
Коллекция морозостойких сортов гортензий для холодных регионов. Гортензии из Голландии, Бельгии и Франции, коллекционные сорта гортензий для дома, балкона и сад
Приветствую всех ценителей прекрасной флоры!
Все растения, представленные в закупке приходят 18.05, и основная часть уже во Владивостоке.
Доставляем и собираем быстро.
Это настоящее волшебство красок в Вашем саду и доме!
Только сад, наполненный шапками и пеной гортензии может в полную силу называться цветущим...
Пышное, восхитительное, удивительное, яркое...
Впечатления от гортензий могут быть разными, но остаться равнодушным невозможно...
Производитель гарантирует выносливость и морозоустойчивость растений.
Прошлым летом они прекрасно себя зарекомендовали по приживаемости и теперь зимуют! Обратите внимание на гортензии в горшках С1 литр, С2 литра и в пакетах с 2-3 ветками и более. Отличнейшие гортензии, очень хорошо цветут сразу в первый сезон!
Гортензии можно выращивать и в комнатных условиях, на балконе или лоджии.
Для этого выбирайте КРУПНОЛИСТНЫЕ сорта. Они более компактны и их можно высаживать в кашпо. Обеспечьте достаточный полив и умеренно-солнечное место.
Лично я люблю гортензии за их долгий декоративный вид.
Красивые, аккуратные листья, соцветия, которые начинают формироваться в начале июня и радуют до самой глубокой осени, меняя свой окрас вместе с природой...
Попробуйте сочетать гортензии с кустарниками с вариегатной листвой (дерен элегансима например) или кустарниками с бордовой окраской листьев (некоторые сорта пузыреплодника). В таких композициях царица сада-гортензия заиграет новыми, свежими красками!
Название «Гортензия» было дано в честь принцессы Гортензии — сестры принца Священной Римской империи Карла-Генриха Нассау-Зигена в 1768 г. Позднее европейские ботаники-систематики дали растению имя «Hydrangea», что можно перевести как «сосуд с водой» (др. -греч. ὕδωρ — вода, ἄγγος — сосуд). По одной версии, название было дано гортензии за форму семенных коробочек, напоминающих кувшин, по другой — за влаголюбивость.
Впервые в Европу гортензия была завезена из Японии в 1820 г. С 1900 г. началась ее селекция. Это были в основном сорта, получаемые из мало зимостойкого вида гортензии крупнолистной, или садовой (Hydrangea macrophylla, Hydrangea hortensis). Поэтому вначале гортензия выращивалась только как комнатное растение.
Уже к 60-м годам XX в. было выведено около 100 сортов. Растение принадлежит к числу самых распространенных садовых растений мира.
Большинство видов являются кустарниками 1—3 м высотой, некоторые виды — небольшие деревья, остальные — лианы, забирающиеся по стволам других деревьев на высоту до 30 м. Растения могут быть как листопадными, так и вечнозелёными, однако широко культивируемые виды умеренного пояса относятся к листопадным.
Цветут гортензии с весны до поздней осени. Цветки собраны на конце стебля в красивые шарообразные соцветия — щиток или метёлку. У большинства видов цветочные головки содержат два типа цветков: мелкие плодущие (фертильные) цветки в середине и крупные бесплодные (стерильные) цветки по краям. У некоторых видов все цветки плодущие и имеют один и тот же размер.
В подавляющем большинстве цветки белые, однако у некоторых, таких как гортензия крупнолистная (Hydrangea macrophylla), они могут быть синими, красными, розовыми и сиреневыми. У таких видов цвет часто зависит от уровня pH (водородного показателя) в почве: в кислых почвах лепестки приобретают синюю окраску, в нейтральных — бледно-бежевую, а в щелочных — розовую или сиреневую. Гортензии — одни из немногих растений, способных накапливать в себе алюминий, который выделяется из кислых почв и у некоторых видов образует соединения, дающие им синие оттенки.
Голубые, сиреневые, лиловые, нежные и насыщенно розовые, малиновые, белоснежные, лимонные, кремовые, хамелеоны и даже бордовые гортензии - меняют представление об этом достаточно распространённом растении. Для качественного цветения необходимо соблюдение агротехники по составу почвы. Гортензия, она же гидрангея любит влажные, затенённые места, умеренное солнце и хороший полив.
Гортензии приходят в двух вариантах: черенком (корневище находится в небольшом кол-ве грунта, упаковано в п/э пленку) и саженцем в горшках 0,3, 0,5, 1 и 2л.
При посадке растения необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО "отмочить" саженец в воде (около суток), освободить корни от торфа, максимально распрямить, после чего высадить в грунт.
Прирост за один сезон составляет порядка 80см.
Каждый цветок сезона Весна 2022 выбран для Вас с любовью и желанием творить красоту и дарить радость.