0.0150401011 c
Я расту@развивающие методики для детей
О покупке
Самые популярные и продвинутые методики, самые полезные подарки, самые нужные развивающие игры!
Рано или поздно перед каждой сознательной молодой мамой возникает вопрос: какая методика раннего развития достойна ее чада?Одни авторы считают, что физическое развитие более ценно, чем эмоциональное или интеллектуальное, другие — наоборот. Кто-то уверен, что обучать чтению малыша пора с рождения, а кто-то — что до школы не стоит торопиться. А еще бытует мнение, что все это — просто выкачка денег из родителей…
Главное, чем вы должны руководствоваться при выборе методики развития, — это здравый смысл и любовь к своему малышу.
Самые популярные методики представлены в этой закупке:
1. На сегодняшний день одна из самых распространенных методик развития ребенка - это «система самостоятельного развития ребенка в дидактически-подготовленной среде» Марии Монтессори. Развитие детей по Монтессори — это одновременно дисциплина и свобода, серьезная работа и захватывающая игра. Система охватывает возрастные диапазоны 0-3 года и 3-6 лет.
Главный принцип методики Монтессори гласит: «Помоги мне это сделать самому!» То есть взрослый должен понять, что ребенка волнует в данный момент, создать подходящую для занятий среду и мягко научить пользоваться этой средой.
2. Более продвинутая методика у питерского педагога-новатора Николая Александровича Зайцева. Всем известны «кубики Зайцева». «Кубики Зайцева» — не просто кубики с буквами, это звучащие, разные по размерам и цветам кубики со всеми сразу складами русского языка, позволяющие ребенку (от 3,5-4 лет) научится читать с первых же занятий, а малышам от года и чуть старше помогают начать говорить и читать одновременно (в течении нескольких месяцев, требующихся на развитие устной речи малыша). Но с малышами следует больше вести игровое обучение и ограничивать их от таблиц и плакатов.
«Математика Зайцева» — система таблиц, погружающая ребенка в мир чисел и наглядно показывающая ему, какое число из чего состоит, какими обладает свойствами, как производить действия с числами. Рассказывает о дробях и степенях. Открывает много других секретов. Эта методика хороша для деток от как 3 — 4 лет, так и учеников начальной школы. Малышам более раннего возраста она не годится по двум причинам, во-первых, мелкости изображений на таблицах, во-вторых, сложностью привлечения внимания крошек к процессу стояния у таблицы и ее рассматривания.
3. Эффективная система развивающих игр создана знаменитыми русскими педагогами-новаторами Борисом Павловичем и Леной Алексеевной Никитиными, которыми открыто и описано явление «НУВЕРС» — «Необратимое Угасание Возможностей Эффективного Развития Способностей». Использование с раннего возраста развивающих игр, дающих возможность активно мыслить, решать постепенно усложняющиеся задачи самостоятельно, расширять творческие способности в решении задач, прекрасно развивают способности, заложенные в ребенке от природы. Игры Никитиных предоставляют возможность подумать над тем, как ее расширить, как усовершенствовать, как можно добавить новые задания. Это позволяет повышать уровень творческих способностей ребенка.
4. О методике Глена Домана знают многие, реклама о его методике есть в каждом журнале о детях.
С первых дней жизни детям показывают серии карточек по разным отраслям знаний, начиная от написанных слов, карточек с точками (математика) и кончая изображением растений, животных, великих людей и исторических событий и многого другого.
По мнению Домана, подобное опережающее обучение стимулирует развитие различных отделов мозга и благодаря чему ребенок развивается гораздо быстрее сверстников.
Вот 4 основных методики раннего развития детей. Все хороши, но все имеют нюансы по обучению, поэтому выбор остается только за родителями.
Удачных покупок!