0.0330801008 c
ПАСТИЛА, зефир, мармелад и многое другое - 6
Другие покупки организатора
О покупке
Предлагаю вашему вниманию кондитерские изделия отечественного производства, приготовленные из натуральных ингредиентов.
Тающая во рту, нежная и воздушная пастила прекрасно дополнит любое чаепитие. Подать на стол в субботний или воскресный ужин, чтобы порадовать любимых и близких людей, или позвать друзей на просмотр фильма в ненастную погоду – этот вкусный продукт будет уместен в любой ситуации.Мало кто знает, какая давняя история у этой сладости. Происходит название пастилы от российского города – Белев. Это очень старый город Тульской губернии, информация про который начинается еще в 1147 году. Обязана она своему рождению купцу – Амвросию Павловичу Прохорову. Благодаря его находке, пастила приобрела мировую известность и попала на стол важных лиц в следующих странах: Франции, Италии, Испании, Грузии и Болгарии.
Самым интересным моментом в истории о распространении рецепта стал очень простой набор продуктов. Лакомство делалось из трех компонентов: яблоки (сорт Антоновка), яичный белок и сахар. Купец Амвросий Павлович взбивал яичный белок с сахаром и дополнял все антоновскими яблоками. Они обязательно должны были быть печенными, иначе эффект был бы не тот.
Выберете себе классическую пастилу, либо с корицей, брусникой, малиной, клубникой! Угостите знакомых – и они простят вам все!