0.0260900604 c
Икра красная охлажденная
Другие покупки организатора
О покупке
Икра горбуши, кеты нерки и кижуча с Сахалина и Камчатки. Охлажденная и замороженная. Фасовка по 500г
Красная икра традиционно считается деликатесом, который появляется на столе по праздникам или в день прихода гостей. Красную икру добывают из лососевых пород рыб: кижуча, нерки, горбуши. Она отличается по цвету, вкусу, размеру — например, у форели чаще всего красного оттенка, с мелкими икринками и слегка горчит, у кеты икринки оранжевые, крупные и слабосоленые, а у нерки — насыщенного темно-красного цвета и с ярким вкусом.У добычи икры также есть сезонность: обычно процесс начинается в июле и заканчивается ближе к октябрю, это напрямую связано со временем, когда рыба начинает нереститься. Чаще всего ее добывают на Сахалине, Камчатке, в водах Тихого и Атлантического океанов. Сразу после того, как икру отделили от рыбы, ее необходимо засолить, чтобы она не испортилась. Затем, с целью сохранить вкусовые качества и продлить срок годности, в нее добавляют консервант или подвергают ее шоковой заморозке.
Охлажденная икра перевозится и хранится только при температуре от -4С до -6С – это требования ГОСТа. Поддерживать такие условия очень сложно, для этого необходимы специальные икорные холодильники. При такой температуре икра не замерзает (благодаря наличию соли) и может храниться 12 месяцев.
Домашние холодильники не имеют возможности поддерживать такой строгий температурный режим: даже зона свежести не дает нужного диапазона градусов. Поэтому в обычном холодильнике при температуре от +2С до +5С мы рекомендуем хранить охлажденную икру не более 7 дней.