0.0211901013 c
Икра красная охлажденная
3025 р
3 заказа
У икры горбуши средний размер, достигает 5 мм в диаметре. Окраска светло-оранжевая, оболочка тонкая…
3025 р
3 заказа
Икринки этого вида крупного размера. Напоминают шарики правильной формы диаметром до 7 мм. Цвет ора…
3025 р
1 заказ
Икринки нерки мелкие, размером до 4 мм. Имеют насыщенный, яркий цвет. Обычно это темно-красные ядра…
3369 р
Диаметр икринок кижуча 3-5 мм. По цвету резко отличается от других видов, ее ни с чем не спутаешь з…
3816 р
2 заказа
У икры горбуши средний размер, достигает 5 мм в диаметре. Окраска светло-оранжевая, оболочка тонкая…
3679 р
1 заказ
Икринки этого вида крупного размера. Напоминают шарики правильной формы диаметром до 7 мм. Цвет ора…
3782 р
Икринки нерки мелкие, размером до 4 мм. Имеют насыщенный, яркий цвет. Обычно это темно-красные ядра…
4022 р
1 заказ
Диаметр икринок кижуча 3-5 мм. По цвету резко отличается от других видов, ее ни с чем не спутаешь з…
О покупке
Икра горбуши, кеты нерки и кижуча с Сахалина и Камчатки. Охлажденная и замороженная. Фасовка по 500г
Красная икра традиционно считается деликатесом, который появляется на столе по праздникам или в день прихода гостей. Красную икру добывают из лососевых пород рыб: кижуча, нерки, горбуши. Она отличается по цвету, вкусу, размеру — например, у форели чаще всего красного оттенка, с мелкими икринками и слегка горчит, у кеты икринки оранжевые, крупные и слабосоленые, а у нерки — насыщенного темно-красного цвета и с ярким вкусом.У добычи икры также есть сезонность: обычно процесс начинается в июле и заканчивается ближе к октябрю, это напрямую связано со временем, когда рыба начинает нереститься. Чаще всего ее добывают на Сахалине, Камчатке, в водах Тихого и Атлантического океанов. Сразу после того, как икру отделили от рыбы, ее необходимо засолить, чтобы она не испортилась. Затем, с целью сохранить вкусовые качества и продлить срок годности, в нее добавляют консервант или подвергают ее шоковой заморозке.