0.0110401016 c
Будем готовы к посеву. Семена от питерской БиоТехники
Овощи. Салаты. Пряности и зелень
Шикарная коллекция цветов. Однолетние и многолетние. Ампельные, бордюрные, кустовые, горшечные и под срез. Редкие сорта и всеми любимые
Томаты. Многообразие сортов. От малышей черри до огромных с ладонь
Огурцы. На любой вкус
Перцы. Сладкие и жгучие. Баклажаны
О покупке
Семена для ценителей и не только от агрогруппы "Биотехника" (Санкт-Петербург). Коллекционные семена цветов мирового уровня, овощи, зелень и пряности
ЧТО БУДЕМ СЕЯТЬ В ФЕВРАЛЕ И МАРТЕ?Томаты
Перцы
Баклажаны
Если неправильно выбрать сроки посева рассады, то есть риск получить вместо крепких стеблей - вытянувшиеся и слабые, которые легко повредить и сломать при перевозке и пересадке.
Отталкивайтесь от срока, когда рассаду можно высаживать в грунт/теплицу. Этот момент зависит от прогрева земли. Оптимальная t почвы для высадки примерно 15С.
Учитывайте, что если вы используете фитолампы, то они ускоряют процесс выращивания рассады.
ТОМАТЫ.
Условно можно разделить их на 3 группы.
1. Ультра ранний и ранний срок созревания. За 45-50 дней до высадки на постоянное место (в теплицу раньше, в ОГ попозже, учитывайте это)
2. Среднеспелые (за 50-65 дней)
3. Поздние за 70-80 дней.
Сроки всходов 4-8 дней
ПЕРЦЫ. Рассада растет дольше, чем у томатов.
Сладкие и жгучие примерно одинаково. За 70-80 дней до высадки на постоянное место.
Сроки всходов 8-14 дней
БАКЛАЖАНЫ.
За 75-85 дней до высадки на постоянное место.
Сроки всходов 8-14 дней
Например, вы планируете высаживать в теплицу 15 мая. Оптимальный возраст рассады выбранного вами сорта 55 дней + в среднем 5 дней на прорастание.
Итого: 15 мая (дата высадки) минус 55 дней (возраст рассады) минус 5 дней (всходы) = примерно 15 марта.
Подобным образом можно рассчитать все культуры.
Срок годности - это понятие биологическое, зависящее от культуры и условий хранения. Многие семена сохраняют жизнеспособность на протяжении многих лет.Для вашего удобства приводим сроки хранения основных культур.
Овощи:
Арбуз, дыня, кабачки, огурцы, тыква, от – 6-ти до 8 лет, бобовые, кукуруза - 5–6 лет, артишок, брюква, капуста, редис, редька, свёкла, томаты, спаржа - 4–5 лет, баклажаны, лук батун, луки, морковь, салаты, шпинаты, цикорий - 3–4 года, лук репчатый, перцы, петрушка, ревень, укропы, щавель - 2–3 года, пастернак, сельдерей - 1–2 года.
Цветы:
1-2 года -астра, календула, вербена, гацания, годеция, кохия, наперстянка. 2-3 года - агератум, хризантема, виола, гайлардия, георгин однолетний, дельфиниум, колокольчик, подсолнечник, табак, лобелия, скабиоза, цинния, портулак, шток-роза. До 3-4 лет сохраняются - гвоздика, львиный зев, немезия, лаватера, мак, эшольция. До 4 лет - петуния, бархатцы, настурция, душистый горошек, люпин, космеи, сальвии, шалфей. До 5 лет - алиссум, бальзамин, василек, левкой. До 6-7 лет сохраняют всхожесть амарант, целозия.