0.0252600617 c

Зира «Трапеза PRO»

911 р

685 р

✅ Описание

Зира (лат. Cuminum cyminum) — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum). Синонимы — Кмин, Кумин, Затр. В переводе с арабского и иврита — семя. В европейской кулинарной литературе и словарях часто возникает путаница из-за внешней схожести зиры и тмина (на вкус они совсем разные).

✅ Произрастает: Родиной зиры считают Среднюю Азию. В Индии местное население зиру выращивает на огородах. Культивируют в Юго-Восточной Азии, Иране и Афганистане, в Северной Африке и Латинской Америке. В Европе зира распространена меньше (за исключением стран Средиземноморья), оттеснённая на задний план тмином.

✅ На вкус и цвет: Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян.

✅ Особенности: Семена зиры принято поджаривать и перемалывать непосредственно перед добавлением, так как при хранении зира теряет часть аромата. Поджаривайте с осторожностью – зира легко воспламеняется.

Артикул Специи 0042
Организатор ПримМикс 14.0
Бренд Трапеза


✅ Предлагает готовые решения для приготовления блюд, всем знаком вопрос "Что приготовить сегодня?"
✅ Приправы без соли и без добавок
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь