2500 р
2250 р
5
4 шт в наличии |
Заказать Добавить в корзину В корзине Убрать |
Казан прекрасно подходит для приготовления блюд на открытом огне, также имеет плоское дно для приготовления блюд в домашних условиях, на газовых и электрических плитах. Малый размер казана позволяет использовать казан в духовке или русской печи. Объём казана 8 литров прекрасно подойдет для приготовления блюд до 12 персон. Казан маленького размера удобнее брать с собой в поход или в автомобильное путешествие.
Для приготовления пищи в домашних условиях сделан отлив в виде круга на дне казана, с такой формой казана его удобнее ставить на плиты или на стол, при этом классическая полусфера внутри казана сохранилась в ровной правильной пропорции.
Преимущества чугунного казана 8 литров из Узбекистана:
• Ровный отлив.
• Толстые стенки 7 мм.
• Удобные ручки по краям.
• Долговечность чугунной посуды, ее практически невозможно механически повредить.
• Чугун как металл имеет свойство долго нагреваться и долго остывать, следовательно, казан равномерно нагревается и пригорание пищи на отдельных участках практически невозможно.
• Учеными доказано, что пища, приготовленная в чугунной посуде - обогащена усваиваемым человеком железом, абсолютно безвредна
• Чугун имеет пористую природу, со временем в поры чугуна впитывается масло, жир и антипригарные качества чугуна улучшаются, чем больше казан использовать, тем он становится лучше.
• Настоящий узбекский плов можно приготовить только в настоящем Узбекском чугунном казане.
Правила пользования чугунной посуды:
• Внимание! После покупки перед первым использованием, чугунный казан необходимо прокалить в течение 60 минут при температуре 100 градусов с использованием подсолнечного масла, до полного выгорания производственного масла.
• Рекомендуем при прокаливании использовать репчатый лук (удаляет запах), а первый раз в казане готовить картошку по-деревенски.
• В чугунной посуде не рекомендуется хранить пищу.
• После приготовления необходимо помыть казан теплой водой без использования моющего средства.
• Перед тем как поставить казан на хранение, рекомендуется смазать его тонким слоем подсолнечного масла.
• Рекомендуются хранить казан в сухом месте.
Банка хорошая, а вот ручка слабая. Предыдущая банка разбилась вместе с ценным продуктом. Порвалась ручка