0.0413100515 c

КУЛЬТура ЕДЫ / Хрен (корень) молотый, 2х50 грамм

352 р

316 р

Две пачки по 50 грамм.
Хрен в порошке особенно понравится тем, кто любит его кушать вместе с мясом и салом, но редко находит в магазине хороший, острый соус из корня хрена. Все дело в том, что острота хрена быстро теряется от контакта с водой. Вернее, она появляется от контакта с водой, но очень быстро уходит. Поэтому хрен - соус нужно готовить не задолго перед употреблением. Рецепт на обратной стороне пачки. Для соуса нужна только вода - самый простой вариант или еще уксус/лимонная кислота и растительное масло. Обратите внимание, что сухой порошок почти не имеет аромата. Но как только вы смешаете его с водой, нюхайте осторожно, так как это очень остро!
Личный опыт: Взяла полную чайную ложку порошка, насыпала в маленький (50мл) мерный стаканчик, добавила немного соли, на кончике ножа. Залила простой холодной водой, воду наливала столовой ложкой, налила сначала одну столовую ложку, потом дала настояться/разбухнуть порошку и добавила еще чуточку. Консистенция получилась как у горчицы. Решила понюхать... Это было зря, слишком близко поднесла к носу) Очень острый запах, немного напоминает горчицу. На вкус тоже немного напоминает горчицу, но с явным превалированием хрена (если Вы понимаете о чем я)))). В общем- это очень остро, очень вкусно! С сальцем, нарезанным тонкими ломтиками, да с корочкой черного хлеба, да с картошечкой! Супер! Давно не находила ничего такого на полках магазинов. И да- намажьте сначала очень тоненький слой, потом добавите, если захочется, так как дух забирает знатно, но чувствуешь это уже когда положил кусочек в рот).

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь