Корзина заказов
0.0371900805 c
СП
3

Моноспеции. Еда, я люблю тебя

Бесконтактный супермаркет
173 р
А это как раз та самая сладкая паприка. Раньше мы ее называли "болгарский перец". Куда ее не добавишь - такой красивый и аппетитный вид придают блюду эти красные брызги! За счет того, что красная паприка имеет сладковатый вкус, ее можно добавлять в кексы и сладкую выпечку
173 р
Паприка - мы все знаем эти сладкие перцы. Так вот зелёной паприки, на самом деле, не бывает! Зеленая паприка - это просто не покрасневшая паприка. И у нее другой вкус, она не сладкая, как красная, но с выраженным "овощным", свежим вкусом. В супах, в рагу, в подливах, в жарком она прекрасна!
141 р
Посыпьте им всё! Выпечка приобретет очень аппетитный вид и аромат а салат заиграет новыми вкусовыми красками. Если добавить кунжутные зернышки в панировку для котлет, то он придаст ореховые ноты мясу. Добавляйте его в любимые ореховые смеси, в каши и смузи (предварительно измельчив в блендере). Он вкусный, он полезный и он, наконец, красивый)
158 р
Что можно сказать про чеснок? Да мы и так его знаем и любим. Разве что про отличие сушеного чеснока от свежего? Ну, свежий надо чистить - это такое себе удовольствие. Потом, свежий чеснок оставляет такой интенсивный запах во рту после еды, что это можно только холостым и без перспектив)). А если серьезно, то сухой сублимированный чеснок хранить просто, использовать удобно, можно добавить даже в уже готовое блюдо. Можно его... да везде его можно)
130 р
Сладкий перец - паприка. Высушен и смолот в порошок. Сладкая молотая паприка – приправа красиво-красная, имеет нежный сладкий аромат и приятную горчинку.
Применять эту приправу можно для самых разных блюд:
первые блюда – придает приятный оттенок и легкий привкус перца;
мясное – особенно при тушении, также пряность добавляют в фарш и колбасы для придания мясу более насыщенного цвета, ею натирают балыки и сало;
соусы и маринады – шашлычный маринад является одним из ярчайших примеров;
закуски и сал
131 р
Про куркуму уже и так сказано очень много. И польза и универсальность применения этой пряности уже ни у кого не оставили сомнений. Добавляем и в выпечку и в гарниры и в супы и, конечно, к мясу. Особенно мне нравится добавлять немного куркумы в жареную картошечку. Цвет- золото просто, а вкус - нельзя оторваться!
180 р
Часто слышу - "а для чего это?", когда речь заходит о порошке свеклы. Да очень просто! Её применяют как природный краситель для выпечки и кондитерских кремов, в смузи для цвета и для пользы (а она у свеклы огромная!). В борщ добавляют после того, как снимут с плиты, для цвета и насыщенности. Даже в заправку для салатов!
152 р
Перец черный молотый. Двойная очистка. Ароматный и пряный. Эта специя привычна на нашем столе и добавляется почти во все блюда. Чтоб специя максимально отдала свой аромат блюду, её нужно добавлять в блюдо в конце приготовления и тогда этот согревающий и уютный аромат превратит Ваше блюдо в шедевр!
154 р
Ну тут просто нечего писать). Сыпать его, да побольше, просто веде - от салата до супа! Очень удобный формат помидоров). Из него очень просто сделать натуральную (!) томатную пасту. Просто залить теплой водой и перемешать. Консистенцию подбирайте себе сами, хоть погуще, хоть пожиже. А еще можно сделать домашний и натуральный (!) кетчуп. Порошок залить теплой водой, добавить лимонный сок по вкусу и толечку растительного масла. Готово
176 р
Хрен в порошке особенно понравится тем, кто любит его кушать вместе с мясом и салом, но редко находит в магазине хороший, острый соус из корня хрена. Все дело в том, что острота хрена быстро теряется от контакта с водой. Вернее, она появляется от контакта с водой, но очень быстро уходит. Поэтому хрен - соус нужно готовить не задолго перед употреблением. Рецепт на обратной стороне пачки. Для соуса нужна только вода - самый простой вариант или еще уксус/лимонная кислота и растительное масло. Обрат
95 р
Зерновую горчицу часто используют в маринадах для мяса, она его здорово размягчает, но при этом не делает "сухим", в отличие от кислых маринадов. К любому мясу подходит эта пряность. А еще зерна горчицы смешивают с порошком горчицы, добавляют лимонный сок, немножко соли и растительное масло и получается знаменитая "дижонская горчица". Только ее нужно прокипятить, чтоб ушла горечь, свойственная горчице, а остался только интенсивный и пряный вкус
75 р
Из порошка семян горчицы можно быстро приготовить ядреную горчицу - соус, который мы любим и который прочно ассоциируется у нас со вкусом сала, борща и селедки. Еще с сосисками! Рецепт горчицы на обратной стороне пачки
99 р
Шамбала или Пажитник является основой для многих знаменитых смесей, таких как "Хмели-сунели" или "Уцхо-сунели". Специя обладает приятным ореховым ароматом и вкусом. Не имея очень яркого вкуса, пажитник/шамбала, волшебным образом делает блюдо вкуснее, в смесях же он "связывает" все вкусы в бархатный ансамбль. Любое мясо или овощи с этой специей сразу же становится шедевром кулинарии, как бы вы это не готовили! Добавляйте эту специю не жалея. Я бы ввела шестой вкус - "вкус шамбалы")
113 р
Сколько уже сказано о пользе имбиря! В качестве специи советую его добавлять к тем блюдам, где хочется остринки, но не "перечной", а мягкой и согревающей. Используют имбирь в любой выпечке и в соусах и к мясу
198 р
Кардамон - это как раз та пряность, которая придает характерный аромат и вкус глинтвейну.Очень-очень ароматная специя! Хороший, качественный кардамон - на вес золота! Одна из самых дорогих специй. Его или использовать самый лучший или вовсе заменить другой специей. Однажды ощутив, как пахнет и каков на вкус качественный кардамон, Вы больше не согласитесь на компромисс!
К мясу, к белой рыбе (совсем чуточку!), в морсах и компотах, в чае - он везде восхитителен!
Возьмите красное сухое вино, добав
98 р
Кориандр и мясо - союзники на века! Редко в какую смесь для мяса не входит эта пряность. А теперь Вы можете и сами составить свою любимую, а главное, неповторимую приправу. Смешайте, например, шамбалу с кориандром и копченым чесноком и приготовьте мясо на сковороде. Это волшебно! К свинине особенно вкусно!
122 р
Булочки с корицей! Тот кто придумал их прославлен на небесах! Никакой начинки не надо, когда есть хорошая корица. Пряники, печенье, кексы, компоты и смузи. А мясо - конечно да! Всего щепотка корицы к мясу и ваше привычное блюдо заиграет новыми красками!
98 р
Острый перец чили, молотый. Для любителей "остренького". Острота умеренная, глаза не выедает, но чувствуется весьма отлично. Можно добавлять в салаты типа "Морковь по-корейски" или супы. Можно смешать с паприкой и обмазать этой смесью мясо перед запеканием или добавить немного в фарш, или в суп, или в салат... Вообще, по моим наблюдениям, если специя становится любимой, то ее добавляют просто везде. И наплевать, что блины не должны быть острыми!))
98 р
Тмин необычайно хорош в пирогах. А еще он удачно сочетается с овощами, хоть сырыми, хоть тушеными, хоть жареными. Почувствуйте аромат свежесмолотого тмина и вы сами поймете куда вы хотите его добавить. А то, что вы этого захотите не вызывает никаких сомнений)
  Обратная связь