0.0100900500 c

TORREFACTO. Попробуйте! Кофе от экспертов ☕ ️

TORREFACTO. Попробуйте! Кофе от экспертов ☕️

TORREFACTO. Попробуйте! Кофе от экспертов ☕ ️

Владивосток
Раздача товаров
15
15 рекомендаций: 0%
Работа организатора: 0%
Качество товаров: 0%
Сбор заказов до 12 июня 2022 в 15:00
Сбор денег до 15 июня 2022 в 23:00
Заказ подтвердят до 13 июня 2022 в 23:00
Оргсбор 27% включен в цену
Коллекции
Товары

Робуста. Характерные ноты -жареные, злаковые, ореховые, шоколадные и пряные. И та самая горчинка, которая не всем по вкусу -ведь кофеина в робусте вдвое больше, чем в арабике. Средняя обжарка придает мягкость. Для тех, кто знает или желает узнать

Арабика. Светлая обжарка! 17 сортов. Искристый, яркий, сочный, с удивительной палитрой ягод и фруктов! Отлично проявит себя в фильтре, аэропрессе, френч-прессе, моке и турке. Кофе, который вам точно запомнится

Арабика. Средняя обжарка. Встречаются как классические сорта, так и кофе с яркой интересной кислинкой, которую здорово балансирует карамельная сладость. Прекрасно раскроется в любых способах заваривания, от эспрессо и турки до фильтра

Арабика. Темная обжарка. Эти сорта обжарены темнее среднего. У большинства шоколадно-ореховый профиль с легкой кислинкой. Прекрасно проявят себя в турке, эспрессо, кофемашине, аэропрессе, френч-прессе и моке. Любители классики оценят и в фильтре

Арабика. Самая темная обжарка. "Итальянская классика". Хорошая насыщенность, мощный шоколадный фон, чаще всего — минимальная кислинка. Отлично раскроется в эспрессо, автоматических кофемашинах, турке, моке и френч-прессе

Смесь арабик. Кофе без кофеина и каскара — высушенная мякоть кофейных ягод. Декафы — средней обжарки, хотя зерна могут выглядеть обманчиво темно; подходят для любых способов приготовления, от эспрессо и турки до фильтра. Каскару можно заваривать, как чай

О покупке

Кофеманки поймут. Утренние минуты с чашечкой кофе - это бодрость, ясность мыслей, силы и настроение. Зерновой кофе с обжаркой от профессионалов! Рекомендуем 🥂

Свежая обжарка придаёт напитку вкус и полезные свойства. При правильном приготовлении даже из недорогого зерна получается насыщенный напиток с плотным телом и приятным ароматом.

Ребята в Torrefacto контролируют работу с кофе на каждом этапе:

закупают кофейные зерна у проверенного поставщика — вы можете быть полностью уверены в их правильной обработке, транспортировке и хранении;
проводят обжарку небольшими партиями, для каждого сорта подбирают профиль обжарки, который максимально раскрывает вкус и аромат;
надежно упаковывают обжаренный зерновой кофе. Специальные пакеты с дегазационным клапаном идеально подходят для доставки и хранения, поскольку ограничивают контакт зерна с кислородом и замедляют процесс его окисления, защищают готовый продукт от света и посторонних запахов.

Представлено более 50 сортов кофе в зернах из Бразилии, Эфиопии, Колумбии, Кубы, Индонезии, Йемена и других кофепроизводящих стран. У Torrefacto есть даже собственная небольшая кофейная плантация, где ребята сами посадили 500 деревьев.

Торрефакто:
работают с ноября 2011 года;
жарят 22 тонны кофе в месяц;
98,35% положительных РЕАЛЬНЫХ отзывов;
за все время выполнили более 500 тысяч заказов;
очищают весь жареный кофе с помощью фотосепаратора;
климат-контроль на складе зеленого кофе;

Выбрать подходящий сорт можно по таким параметрам:

интенсивность кислинки (бывает высокая, средняя, низкая);
разновидность зерна (арабика, робуста или смесь);
степень обжарки (может быть светлой, средней, темной или темнее средней);
способ приготовления (аэропресс, френч-пресс, кемекс, мока, пуровер, эспрессо, турка).

Все сорта разбиты на группы по степени обжарки, способам приготовления и другим признакам.

Если вы не знаете, с чего начать, рекомендуем вам сначала провести “вертикальный” поиск по группам (например, взять по 1 пакету кофе из каждой группы), чтобы нащупать предпочтительную степень обжарки, а затем вести “горизонтальный” поиск, т.е. искать свой сорт внутри отобранной группы.

На карточке каждого сорта вы найдете вкусовые шкалы (Кислинка, Насыщенность, Горчинка, Крепость) и краткое описание, дающие примерное представление о вкусовом профиле сорта кофе.

КАК ГОТОВИТЬ КОФЕ. ДОМА. БЕЗ КОФЕМАШИНЫ.

Способы приготовления кофе можно условно разбить на 4 группы – эспрессо, иммерсионные (например, турка, френч-пресс), фильтрационные (например, воронка или кемекс) и комбинированные (например, аэропресс, сифон).

Готовьте на воде с минерализацией 75-200 мг/л (обычно пишут 100-150мг, но можно и на 180мг приготовить замечательный кофе). Если хотите вкусный кофе - то воду стоит покупать. Из-под крана вода будет с минерализацией 400 и более. А Минерализация свыше 200 размазывает все вкусовые нотки!
Проверяйте процент экстракции. Проще говоря - соотношение воды и кофе, (11гр на 170-180мл) и время приготовления.Экстракция вкусоароматических компонентов и эфирных масел проходит с разной скоростью и нелинейно. Сначала извлекаются кислоты и летучие ароматические соединения, затем сладость, затем горечь и кофеин. Играя с помолом, температурой воды и временем заваривания из одного и того же зерна, вы приготовите совершенно разный кофе.
Не храните кофе в кофемолке/кофемашине. Они не предназначены для хранения, аромат теряется за 2 дня. Засыпайте столько зерен, чтобы выпить их в течение дня.

ВАРИМ КОФЕ В ТУРКЕ.
кофемолка+вода 100 мл+кофе 10 гр ну и сама турка.
Вода нужна с низкой минерализацией (50–150 мг/л), комнатной температуры. Покупная лучше, не из-под крана (на этикетках пишут степень минерализации).
При приготовлении кофе в турке обычно используется мелкий помол, как для эспрессо или чуть мельче. Мы рекомендуем отойти от слишком мелких фракций «в пыль» и попробовать помол покрупнее.
Чтобы сварить вкусный кофе в турке, мы рекомендуем соотношение кофе и воды 1:10 (на 20 г кофе – 200 мл воды). Это базовая пропорция, ее можно менять в зависимости от величины помола и степени обжарки кофе. Диапазон пропорции кофе к воде: от 1:8 до 1:12. Например, для светлой обжарки можно попробовать 1:8, для темной – 1:12. Пропорция влияет на интенсивность вкуса и плотность текстуры. Чем больше кофе по отношению к воде – тем насыщеннее и ярче будет напиток, но важно не переусердствовать, чтобы не получить горькую чашку».. При расчете, ориентируйтесь на объём вашей турки, заполняйте её до точки сужения.
Поставьте на средний огонь (скажем, 5 из 9). Чем дольше будет вариться кофе, тем плотнее будет текстура. Для небольшой турки на 100-150 мл рекомендуем 2-4 минуты, для 150-300 мл – 4–7 минут, но это уже дело вкуса.

Рецепты кофе в турке:
1. Кофе по-восточному

Кофе по-восточному готовится просто: берете кофе из группы B или R (однако ничто не мешает вам попробовать и светлую обжарку), добавляете зеленый кардамон, 2-3 коробочки, и сахар, лучше тростниковый. Кардамон используйте в зернах, но не смалывайте его в той же кофемолке, что и кофе. Вы получите замечательный крепкий напиток с пряным ароматом кардамона. Осторожно: он оказывает очень бодрящее действие!

2. Нежный кофе

Если вы хотите получить мягкий и сладкий напиток, этот рецепт – для вас! Для того, чтобы сварить кофе в турке по этому рецепту, потребуется кофе сухой обработки, финиковый (или любой другой натуральный) сироп из расчета 3-5 г на 100 мл воды и палочка корицы. В принципе, сироп можно не использовать, так как кофе сухой обработки сладкий сам по себе. Засыпьте кофе в турку, добавьте воду, предварительно размешав в ней сироп палочкой корицы. Сварите напиток так, как вы обычно это делаете, но перед тем, как разлить по чашкам, размешайте кофейную шапку не ложкой, а палочкой корицы. Тонкий пряный оттенок во вкусе удивительным образом будет дополнять сладость, характерную для сухой обработки.

ВАРИМ КОФЕ В ФРЕНЧ-ПРЕССЕ.
Это универсальный способ заваривания. В нём можно заварить практически любой кофе.
Нужны:
Чистая питьевая вода (общая минерализация 70-150ppm, температура 92-95°С)
Кофемолка – помол крупный, как сахарный песок
Весы с таймером (можно мерить и на глаз, но есть риск недоэкстрагировать или переэкстрагировать кофе при неправильной дозировке)
Френч-пресс
Чайник
Свежеобжаренный кофе.

Общее время приготовления кофе в френч-прессе – 10 минут. Рекомендованное соотношение кофе к воде – 1:15. То есть на френч-пресс объемом 500 мл вам понадобится 33 г кофе.
Помол – чуть крупнее сахарного песка, но вы можете варьировать на свой вкус. Слишком мелкий лучше не использовать, кофе может перезавариться. Залить кофе водой, крышкой можно не накрывать. По истечении 4 минут перемешайте кофе ложкой. Накройте крышкой, но не опускайте плунжер и оставьте ещё на 5-6 минут.По истечении 9-10 минут медленно опустите плунжер. Будьте осторожны! Если плунжер не опускается при среднем усилии, это говорит о том, что вы выбрали слишком мелкий помол. Ни в коем случае не давите на плунжер со всей силой. Иначе можно получить ожог кипятком. Просто поднимите плунжер опять и медленно опускайте, пока он не достигнет дна. Сразу перелейте напиток в другую посуду, чтобы прервать экстракцию.

ВАРИМ КОФЕ В МОКЕ.
Если вы раньше не сталкивались с мокой или, как ее иначе называют, гейзерной кофеваркой, вы многое упустили. Мока способна отпугнуть новичков кажущейся сложностью конструкции, но на самом деле это весьма простое устройство, позволяющее за считанные минуты приготовить сногсшибательную чашку кофе.Кофе из гейзерной кофеварки – насыщенный напиток с плотным телом. Не стоит ожидать, что мока позволит вам приготовить что-то, напоминающее эспрессо. Для этого есть эспрессо-машина. Мока дает уникальный по своим органолептическим свойствам напиток, что-то среднее между туркой и френч-прессом.
Классической пропорцией для моки принято считать 1:7, получается 26 г из расчета на 180 мл воды (кофеварка на три порции обычно такого объема).
1. Подогрейте воду в чайнике, не доводя до кипения. Если заливать в основание холодную воду, то время приготовления сильно увеличивается, и такой кофе из гейзерной кофеварки может начать горчить, а также приобрести нежелательный металлический привкус;
2. Раскрутите моку и залейте горячую воду в основание до клапана безопасности, не выше. Клапан предназначен для стравливания давления, если вода не может пройти через сетчатый фильтр с кофе. Такое происходит, если, например, кофе смолот слишком мелко.
Предупреждение: основание быстро разогревается от кипятка и может причинить ожоги. Не прикасайтесь к нему руками, используйте прихват или полотенце!
3.Помол визуально чуть крупнее мелкой соли. Экспериментируйте по вашему вкусу;
4. Засыпьте кофе в фильтр до краев и установите на моку,аккуратно прикрутите основание к верхней части,поставьте моку на огонь и закройте крышку.
5. Через пару минут в основании моки образуется достаточное давление, чтобы вытеснить воду в верхнюю часть;
6. Откройте крышку. Как только струйки кофе посветлеют и станут тонкими – снимите моку с плиты и подставьте основание под струю холодной воды , чтобы окончательно прервать экстракцию;
7. Перелейте кофе в чашку.

По плотности 50 мл кофе в моке и 50 мл эспрессо близки, однако по содержанию кофеина (по крепости) эспрессо опережает, поскольку давление у эспрессо-машины в среднем в четыре раза выше (9 бар против 2 бар в гейзерной).

Что касается американо, капучино и т.д. — можно использовать 50 мл кофе из моки как основу для этих напитков, получится отлично.

КАК "ПОЧИНИТЬ" КОФЕ. Когда он слишком горький.
1. Смените марку воды.
Для кофе отлично подходит вода с минерализацией до 150 мг/л. Показатели на этикетке не ориентир: производители обычно пишут слишком большой диапазон. Узнать минерализацию можно с помощью такого устройства, как солемер, или TDS-метр. TDS-метр покажет, сколько веществ растворено в воде, и если эта цифра больше ~150 мг/л, то вода просто не сможет вытянуть из кофе ничего, кроме горечи. Вкус будет грубым и плоским.
Для кофе подходит вода с Ph ~7.
2. Увеличьте помол.
Чаще всего излишняя горечь возникает в результате переэкстракции. Чем мельче кофейные частицы, тем больше веществ вода может из них вытянуть. Если сделать помол чуть крупнее, как правило, вкус становится чище и мягче.
3. Сократите время заваривания.
Иногда горечь возникает и от слишком долгого заваривания как результат все той же переэкстракции.
Оптимальное время приготовления:
Эспрессо — 25-30 сек.
Аэропресс — 1,5-2 мин.
Турка, мока — 3-4 мин.
Воронка — 3:30 мин.
Френч-пресс, чашка — 8-10 мин.
4. Уменьшите температуру воды
Для темной обжарки (группа B+ в нашем каталоге) рекомендую t° воды 93-95 С°
Для средне-темной (группа B) — 94-96 С°
Для средней (группа С) — 95-97 С°
Для светлой (группа D) — 98-99 С°
5. Возьмите меньше кофе
Уменьшив пропорцию кофе к воде, можно сделать вкус мягче. Главное, действовать небольшими шагами, в противном случае, напиток станет пустым.
Базовые пропорции кофе к воде:
Эспрессо: 1:2
Мока: 1:7
Турка: 1:10
Аэропресс: 1:12
Френч-пресс: 1:14
Воронка: 1:16
Чашка: 1:17
Кемекс: 1:18
6. Просто добавь(те) воды!
У этого метода даже есть специальный термин: байпас (от англ. bypass — обходной путь), и им успешно пользуются профессионалы индустрии. Добавляя воду в уже готовый кофе, мы снижаем общий процент растворенных веществ, которые она забрала из зерна. Таким образом можно превратить горькую чашку во вполне питейную, «починив» переэкстракт. Часто этот прием используется намеренно. Американо готовят, добавляя воду в эспрессо. Некоторые рецепты для аэропресса и воронки тоже подразумевают байпас. Пропорция сводится к концентрату, который потом разбавляют водой.

Правила

Обращайте внимание на граммовку упаковки.
Один и тот же сорт можно купить весом 150 гр, 450 гр и 1000 гр.
Лучше в зернах.
Но можно смолоть мелким помолом или средним, но это уже будет влиять на цену.

Упаковки 450 гр в зернах можно наполнить азотом.
Закачивается пищевой азот и вытесняется кислород до уровня <1%! Азот не влияет на сам продукт, но без кислорода кофе стареет гораздо медленнее: до полугода без потерь во вкусе. Если вы берете несколько сортов и не собираетесь выпить их за месяц — закажите упаковку с азотом.

p.s. вид упаковки может отличаться от фото.

Оплата

Сбер Сбер
QR-код QR-код
Картами Картами

Доставка

Загрузка данных о доставке…

Dara19.1

Владивосток
C января 2008
• Дара Амерханова
• Сто Способов Экономить и Зарабатывать Вместе
• 230 + тысяч Ваших Рекомедаций
• Dara + Вы + Ваш дом =
= Красота и Здоровье

100sp.ru/dara
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь