0.0351000515 c
Потрясающий десерт К 8 марта
Другие покупки организатора
О покупке
Представляю удивительный и нежный десерт, приготовленный вручную. Продукт натуральный, не содержит животных жиров и белков. Наборы по 12 шариков и по 4.
Это удивительный и нежный десерт, приготовленный вручную по старинному рецепту. Легкая, нежная, рассыпчатая сладость из тысячи тончайших, тающих во рту ниточек с привкусом орешек, карамели и халвы.Раньше это лакомство было доступно лишь обитателям дворцов: его подавали к столу индийских раджей, , китайских императоров, восточных султанов, персидких царей и их наложниц. Вполне вероятно, что и знаменитая Роксолана любила отведать чудесные легкие, тающие, словно мороженое, ниточки в прохладе дворцовых фонтанов....
Секретом приготовления владели избранные мастера, которые хранили свой рецепт.
С веками, происхождение удивительного лакомства обросло тайнами и легендами. В разных странах - осколках древнего Персидского Царства выработался свой рецепт, свое название и своя история.
В Турции его называют пишмание или дворцовой халвой, и по легенде, рецепт принадлежит кондитеру, который изготовил лакомство, чтобы впечатлить любимую.
В Китае - борода дракона, где, как известно, Дракон почитается как нечто прекрасное и волшебное. Лакомство здесь готовят традиционно из рисовой муки. В Индии сладость называется Соан Папди. В Казани Талкыш Калеве.
Конечно же, наше Посадское лакомство имеет свою историю происхождения в Сергиевом Посаде и свой уникальный рецепт, который достался нам вместе с красивой легендой.
Юльчак
Хабаровск
C ноября 2009
C ноября 2009
Ещё покупки |