
700 р
Большое спасибо, все отлично и качество товаров и доставка как всегда
Лечебные свойства Если рассматривать голубику, как набор ценных биологически активных веществ, то можно спрогнозировать различные фармакологические эффекты, связанные с приёмом её в пищу: Фитоэстрогены (растительные гормоны) голубики защищают от болезней сердца и сосудов (снижают «плохой» холестерин, задерживают развитие атеросклероза). Кофейная и хлорогеновая кислоты оказывают капилляроукрепляющее, моче- и желчегонное действие. Фолиевая и элаговая кислоты препятствуют появлению новообразований. Биофлавоноиды способствуют нормализации деятельности щитовидной железы и некоторых других желёз внутренней секреции. Бетаин из плодов голубики проявляет противоязвенные свойства. Кроме того, бетаин известен как стимулятор аппетита и как атеросклеротическое и липотропное вещество, способное выводить из печени жиры и токсические продукты распада. Пектиновые вещества предупреждают поражение тканей организма тяжёлыми металлами и радиоактивными элементами. Растительные волокна улучшают работу ЖКТ. Несмотря на большой потенциал ягоды, о лечебных свойствах голубики, достоверно подтверждённых рецензируемыми научными исследованиями, сегодня известно не очень много, хотя работа по её изучению ведётся специалистами всего мира. Есть данные, что благодаря употреблению плодового экстракта некоторых видов этого растения «исправляется» инсулинорезистентность. Недавно опубликованное исследование добавок голубики на мышах сообщило об улучшении толерантности к глюкозе. Потенциально эти свойства голубики можно было бы использовать, например, в лечении диабета у людей, но большинство эффектов пока регистрируются в лабораторных опытах. Правда, в СМИ появлялось сообщение, что в Центре исследований питания человека в Белтсвилле (Мэриленд) при Министерстве сельского хозяйства США в рамках клинического исследования проверили влияние порошка голубики на чувствительность пациентов к инсулину. Однако о результатах пока не сообщается. Тем не менее, некоторые лечебные свойства голубики уже подтверждаются и в исследованиях с участием людей. Например, многим с детства «от старших» известно, что голубика благоприятно влияет на зрительную функцию. И хотя народные представления нередко мифологизируют продукт, приписывая ему неподтверждённые свойства, на этот раз научные данные, в целом, подтверждают сложившийся образ. Так, китайские учёные установили, что таблетированный приём экстрактов голубики позволяет уменьшить зрительный дискомфорт и избавить от быстрой утомляемости глаз, которая возникает в процессе работы на компьютере. Также изучение влияния голубики на зрительную функцию человека проводилось в США, Новой Зеландии, Италии, Испании, Франции и других странах. В Японии, например, учёные разделили 26 человек на 2 группы, одной из которых давали ежедневно 125 мг экстракта голубики, на протяжении 28 дней. В течение всего эксперимента с помощью частых вспышек света у испытуемых поверялась скорость наступления утомляемости глаз и степень ухудшения зрения. Оказалось, что представители той группы, которая получала ягодную добавку, уставали медленнее, а ухудшение их зрения было менее выражено. Те же результаты японские учёные получили, когда поменяли местами представителей групп и ещё раз продублировали эксперимент. Не удивительно, что теперь у японцев стало популярной практикой защищать свои глаза от излучения мониторов, путём профилактического употребления сока голубики или витаминных средств, содержащих голубичный концентрат
Символом Карелии считается морошка. Эта ягода растет на болотах. На вкус напоминает сразу все самые сладкие ягоды и фрукты — малину, клубнику, персик, но с приятной горчинкой. Благодаря ей м
Очень хорошая ягода, благодарю организатора