
330 р
В 100 г свежих ягод рябины содержится около 50 калорий, в 100 г сушеных ягод – около 270 калорий. Плоды рябины относятся к низкокалорийным продуктам питания, которые обладают низким гликемическим индексом и не повышают уровень сахара в крови, поэтому их можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом второго типа. Пищевая ценность рябины красной или обыкновенной на 100 г продукта: углеводы – 10,9 г; белки – 1,5 г; жиры – 0,1 г; пищевые волокна (клетчатка) – 5,4 г; вода – 79,1 г; зола – 0,8 г; органические кислоты – 2,2 г. В состав рябины входят следующие витамины: витамин А (РЭ, 1500 мкг), ниацин (0,5 мг), бета-каротин (9 мг), витамин РР (НЭ, 0,7 мг), витамин В1 (тиамин, 0,05 мг), витамин Е (альфа токоферол, 1,4 мг), витамин В2 (рибофлавин, 0,02 мг), витамин С (аскорбиновая кислота, 70 мг). В своем составе рябина содержит моно- и дисахариды (сахара, 8,5 г), крахмал и декстрины (0,4 г), и такие макро- и микроэлементы, как железо (2 мг), фосфор (17 мг), калий (230 мг), магний (33 мг), кальций (42 мг). Полезные свойства красной рябины для организма ✔ Рябиновые ягоды обладают кровоостанавливающими, ранозаживляющими, противовоспалительными, антибактериальными, потогонными, противоотечными, противораковыми, желчегонными, мочегонными и легкими слабительными свойствами. ✔ Рябина насыщает организм необходимыми для его нормального функционирования витаминами, минералами и прочими входящими в её состав веществами, благодаря чему активизируется работа защитных механизмов организма и укрепляется иммунная система. Плоды рябины являются отличной профилактикой авитаминоза. Рябина прекрасно восстанавливает внутренние силы организма после хирургического вмешательства или серьезных болезней, дарит дополнительный заряд энергии и бодрости, оказывает тонизирующее действие, улучшает общее состояние здоровья и помогает бороться с хронической усталостью. ✔ Рябина благотворно влияет на работу пищеварительного тракта: естественным путем выводит из организма тяжелые металлы, лишнюю жидкость, шлаки и токсины, нормализует микрофлору кишечника, ускоряет обмен веществ, повышает уровень секреции пищеварительных желез. Так как ягодки повышают кислотность желудочного сока, то рябину рекомендовано употреблять тем людям, у которых диагностирован гастрит с пониженной кислотностью.
Символом Карелии считается морошка. Эта ягода растет на болотах. На вкус напоминает сразу все самые сладкие ягоды и фрукты — малину, клубнику, персик, но с приятной горчинкой. Благодаря ей м
Спасибо за быструю доставку , ягода супер