
290 р
174 р
Всё на высоте! Спасибо. Закажу ещё
Описание
Бадан — небольшое растение с кожистыми темно-зелеными листьями и ветвистым корневищем (в высоту достигает 60 см), обладающее множеством полезных свойств для организма человека. В народной медицине о нем давно известно: лекари исцеляли напитками на его основе серьезные болезни. Узнать его можно по длинному стеблю и ярким розовым цветкам на конце, похожим на маленькие колокольчики. Произрастает, в основном, в лесных чащах и на склонах с влажной почвой. Для приготовления целебных отваров и настоев чаще всего используют корень и листья бадана, так как они обладают кладезю витаминов и необходимых микроэлементов. Чаще всего используется корневище растения, но и его листья также несут в себе целебную силу. Вы можете создать не только лечебный напиток, но и заварить ароматный чай, который отлично тонизирует и укрепляет организм. В листьях содержится витамин С, который помогает укрепить иммунитет и более эффективно бороться с уже появившимися симптомами болезни, дубильные вещества, активирующие противовоспалительные свойства, гликозиды и сахара, важные для здоровья минералы. Также отвары на основе листьев бадана обладают вяжущим, кровоостанавливающим и ранозаживляющим действием.
Показания к применению:
- Пониженный иммунитет;
- Заболевания дыхательных путей;
- Ангина, бронхит;
- Гипертония;
- Нарушения в работе органов ЖКТ;
- Маточные кровотечения;
- Мигрень;
- Воспаления полости рта;
- Проблемная кожа;
- Долго незаживающие раны;
- Диарея.
Противопоказания:
Противопоказано людям, страдающим от аллергии на бадан, при гипотонии, повышенной свертываемости крови, тахикардии, запорах, детям до 6 лет, беременным и в период лактации. Не является лекарственным средством. Перед применением проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Способ применения
Отвар из листьев бадана
Необходимо измельчить листья бадана, две столовые ложки положить в термос и залить стаканом кипяченой воды, оставить настояться в течение четырех часов, процедить. Рекомендуется выпивать две столовых ложки отвара трижды в сутки, после приема пищи.
Общеукрепляющий чай
Чай из бадана довольно вкусный и ароматный, а главное — очень полезный. Измельчите листья данного растения, положите две столовые ложки сырья в термос и залейте литром кипяченой воды, оставьте настояться полчаса, процедите. Пейте, как обычный чай, а для сладости можете добавить мед или сахар.
При заболеваниях органов ЖКТ
Измельчите листья бадана, положите в термос две столовые ложки сырья и залейте 0,5 литра кипяченой воды, оставьте настояться около 10 часов, процедите. Рекомендуется принимать настой трижды в сутки по четверти стакана, за 30 минут до приема пищи.
Будьте здоровы!
Пью с молоком. Очень нравится