0.0132500411 c

Две Морковки / Корица цейлонская молотая премиум, Шри-Ланка, 10 г

111 р

Артикул 3119
Организатор Immortal 20.2

Молотая корица премиум качества из Шри-Ланки Страна: Шри-Ланка Состав : корица 100% Вес: 10 г

Цейлонская корица — самая дорогая и наиболее ценная по своим вкусовым качествам, благородная корица, которую ещё называют Cinnamomum zeylanicyn. Теплый чарующий аромат пряности особенно хорошо сочетается с мускатным орехом, шоколадом, яблоками и грушами. Ее используют для ароматизации муссовых десертов, печенья и сладких блюд из творога и фруктов, а иногда просто добавляют в тесто. Корица также применяется для ароматизации соусов, салатов, маринадов, кондитерских изделий, варенья, компотов. Молотую корицу лучше покупать в небольших количествах — она быстро теряет свой аромат. Добавлять корицу нужно в самом конце приготовления, иначе корица может придать блюду неприятную горчинку. Основные отличия настоящей цейлонской корицы от кассии (фальшивой корицы, которую часто можно встретить в магазинах): Стенки цейлонской корицы гораздо тоньше (на срезе палочка настоящей цейлонской корицы напоминает сигару из скрученных листьев). Палочку цейлонской корицы легко сломать руками. Стенки кассии жесткие и трудно подвергаются перемолке. У цейлонской корицы нежный сладкий вкус с тонкими нотками цитрусовых. У кассии - острый, насыщенный вкус. Очень низкое содержание токсичного кумарина в цейлонской корице (0,005-0,01%), в кассии - 3-5%. Более подробно о разнице между настоящей корицей и кассией читайте в нашей статье Корица или нет? Где использовать этот товар, смотрите во вкладке «Рецепты» Показать больше



Вопрос организатору
  Обратная связь