
2820 р
240х320 твердый переплет 288 стр.
Узбекская пословица гласит: «Когда человек богат, он ест плов, когда беден — он ест только плов». Едва родившись, гениальная кулинарная идея плова столкнулась с массой вариантов основных продуктов, сотнями сортов риса, моркови, лука, разновидностей мяса, почти неисчерпаемым на Востоке набором пряностей — как все это включать в состав, что выбирать, как использовать? В книге есть не только рекомендации по этим сложным вопросам, но и их обоснования, основанные на экспериментах, и поэтому особенно убедительные. Почитав их описания, вы хорошо поймете, что происходит с продуктами при различных стадиях приготовления плова, а, значит, и приобретете знания, как этим процессом управлять. В книге подробно описаны не только нюансы самого приготовления многочисленных пловов, но и важные вспомогательные операции — и как выбирать рис, и как резать морковь, и как поддерживать огонь, и с чем сервировать плов, какие к нему подавать закуски и напитки… В общем, все, что важно для того, чтобы плов стал праздничным блюдом на вашем столе, а чем-то другим настоящий плов и быть не может!
Муж долго хотел эту книжку. Готовить плов и совершенствует навыки. Книжка тяжелая, большого формата, много базовой информации, конечно, но как подарЕщёМуж долго хотел эту книжку. Готовить плов и совершенствует навыки. Книжка тяжелая, большого формата, много базовой информации, конечно, но как подарочное издание - великолепно. Заказывала на разных сервисах, всегда приходила подмятая или побитая - такую не подарить. Книга дорогая, поэтому каждый раз возвращала. Здесь всё в целости и сохранности дошло, цена ощутимо ниже, чем везде. Благодарю↑