
267 р
Корень одуванчика. Один из элементов знаменитого состава Монастырской травницы Зайцевой Е.Ф.
Как заваривать чай-кофе из корней одуванчика Этот напиток называют и чаем, и отваром, и кофе. Стандартизированного рецепта приготовления не существует. Обычно перед заваркой подсушенные корешки измельчают в кофемолке. Полученный порошок заливают водой. Берут 1-2 столовые ложки фитосырья на чашку в 250 мл. Ставят на огонь и варят, как натуральный кофе, до закипания. Затем процеживают и пьют горячим. При желании добавляют сливки, мед, специи. Все, как с обычным кофе или чаем. Если нет возможно измельчить корни до состояния кофейной заварки, их можно порезать небольшими кусочками и залить водой. Поставить на огонь и варить не до закипания, а дольше – 5-10 минут. Пьют такой отвар точно так же, как и «кофе» из одуванчика – процеживают, по желанию добавляют мед, сливки, специи. Рекомендуемое количество для ежедневного употребления – 1-2 чашки.
Источник: naturemed.ru/koren-oduvanchika/