Aurora / Гелластин

750 р
Гелластин — безалкогольный растворимый напиток с сухим соком яблок и добавлением коллагена. Сбалансированная комбинация сочетающихся и дополняющих друг друга веществ для здоровья суставов, связок, волос и кожи.
В состав Гелластина входят следующие витамины, белки и аминокислоты:
Глюкозамин — «катализатор» регенерации, это строительный материал и питательное вещество для хрящевой и костной ткани. Основной компонент внутрисуставной жидкости, которая доставляет питательные вещества и осуществляет «смазку» суставов. Глюкозамин защищает хрящи от воспаления и разрушения, снижает повышенную чувствительность и болезненные ощущения в суставах. Стимулирует выработку хондроитина и коллагена. Снижает сосудоразрушающее действие.
Хондроитин принимает основное участие в построении костно-хрящевой ткани, поддерживает упругость и эластичность соединительной ткани. Уменьшает вымывание кальция из костей, тормозит процессы разрушения хряща. Хондроитин способствует сохранению жидкости внутри хряща, образованию «водных подушек», которые создают амортизацию и поглощают удары, это повышает прочность и целостность хряща. Способствует лучшему проникновению в пораженный сустав глюкозамина. Оказывает противовоспалительный эффект. Действие хондроитина распространяется на весь организм, он способствует заживлению ран, укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Коллаген — это белок, составляющий основу соединительной ткани. Обеспечивает прочность и эластичность кожи, сухожилий, костей, суставов, мышц, кровеносных сосудов, глаз, десен, ногтей и волос. Это самый распространенный белок в организме.Синтез коллагена в организме снижается с возрастом, а также в результате нехватки нужного количества минералов, витаминов, ферментов, аминокислот, Лучший источник этого вещества — рыбный коллаген. Благодаря более низкой молекулярной массе он быстрее попадает в кровь, а затем поступает в каждую клеточку организма. Это приводит к синтезу необходимого вещества в суставных тканях, костях и кожи.
Метилсульфонилметан — природный источник пищевой органической серы. Сера необходима для правильного протекания всех метаболических процессов в организме. Важна ее роль в формировании белков, из которых строятся мышцы, кости, связки, соединительные ткани. Участвуя в синтезе коллагена и кератина, сера помогает восстановить проницаемость клеточных мембран, позволяя питательным веществам легче проникать в клетки. Сера входит в состав гемоглобина. Сера дезинфицирует кровь, оказывает противогрибковое действие, стимулирует секрецию желчи, повышает устойчивость организма к инфекциям, защищает от опасного воздействия радиации и загрязнений окружающей среды, замедляет процессы старения организма. При недостатке серы в организме дают сбой все жизненно важные функции и системы организма, начинают скрипеть и болеть суставы, выпадать волосы, стареть кожа. Поэтому важно пополнять ее запасы в нашем теле.
Гиалуроновая кислота — один из основных составляющих внеклеточного матрикса. Регулирует водный баланс тканей в организме, участвует в синтезе коллагена и эластина. Гиалуроновая кислота — главный компонент синовиальной жидкости, отвечает за ее вязкость. Гиалуроновая кислота — важный компонент суставного хряща, обеспечивает упругость хряща и его устойчивость к компрессии. Участвует в регенерации клеток кожи. Гиалуроновая кислота содержится в стекловидном теле глаза, поэтому важна для сохранения остроты зрения и профилактики глазных заболеваний.
Глицин — аминокислота, которая является строительным материалом для производства белков в человеческом организме. На долю глицина приходится около 20% от всех аминокислот организма. Его содержание в коллагене 33,5%. Но глицин используется организмом не только для построения коллагена. Глицин — важный компонент креатина, который отвечает за работу мышц при сильных нагрузках и способствует повышению мышечной массы у пожилых людей. Глицин является регулятором обмена веществ, восстанавливает функцию центральной нервной системы, повышает умственную работоспособность, поддерживает нормальное психоэмоциональное состояние, улучшает мозговую деятельность, регулирует сон. выводит из организма токсины, укрепляет иммунитет. Роль глицина велика, и при его нехватке для жизненно важных функций организм «добывает» глицин из коллагена.
Лизин — одна из незаменимых аминокислот, которые организм человека не может вырабатывать самостоятельно. Это строительный материал для белка, из которого состоят ткани человеческого организма. Он участвует практически во всех физиологических процессах. Лизин необходим для синтеза коллагена, обеспечивает рост и регенерацию тканей. Служит средством профилактики остеопороза обеспечивает всасывание кальция в кровь и транспортировку его к костным тканям), предотвращает распад мышц. Лизин — средство для профилактики катаракты (замедляет процесс разрушения тканей хрусталика под действием высокого содержания сахара в крови) Обладает противовирусным действием, тормозит развитие герпеса, помогает в борьбе со стрессом. Укрепляет сердце (является сырьем для синтеза карнитина, необходимого для работы сердца).
Аргинин — замедляет распад костной и мышечной ткани, увеличивает плотность костей, применение этой аминокислоты повышает эффективность лечения остеопороза, способствует заживлению ран и переломов. При одновременном приеме аргинина и лизина улучшаются показатели работы иммунной системы.
Витамин C — обязательный участник синтеза коллагена, только при наличии витамина С из глицина, лизина и пролина образуется коллаген. Витамин С вместе с МСМ повышает проницаемость стенок сосудов, способствует усвоению глюкозамина, улучшает структуру костей, противодействует инфекции, вызывающей воспаление суставов.
Яблочная кислота принимает участие в обмене веществ, улучшает кровообращение и тонус кровеносных сосудов, стимулирует синтез коллагена в кожных покровах, повышает общий тонус организма, способствует снижению артериального давления, нормализует перистальтику кишечника, повышает сопротивляемость организма инфекциям.
Стевия — оказывает противовоспалительное действие, устраняет боли в суставах, мышцах, укрепляет ногти и волосы, улучшает состояние кожи. Предупреждает развитие костных заболеваний. Является средством для профилактики кариеса. Укрепляет иммунитет.
Состав: сухой сок зеленых яблок, высоко гидролизованный коллаген, гиалуроновая кислота, глюкозамин, хондроитин, метилсульфонилметан (MSM), лизин, глицин, аргинин, экстракт стевии, витамин С, ксантановая камедь, натуральный ароматизатор – зеленое яблоко.
Действие продукта Гелластин:
Укрепляет кости, суставы, мышцы, препятствует разрушению костно-хрящевой и соединительной ткани;
Уменьшает боль и скованность в пораженных суставах;
Сохраняет и восстанавливает подвижность суставов, возвращает движениям плавность и легкость при ходьбе;
Способствует восстановлению хрящевой поверхности, уменьшает дегенеративные изменения в суставах;
Ингибирует ферменты, которые нарушают функции и структуру суставного хряща;
Нормализует синтез внутрисуставной жидкости;
Ускоряет заживление при растяжениях и предотвращает возникновение травм;
Улучшает фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани;
Снижает потерю кальция, ускоряет процессы регенерации костной ткани, тормозит развитие остеоартроза;
Стимулирует синтез гликозаминогликанов (гиалуроновая кислота, хондроитин сульфат, гепарин и др.), необходимые для восстановления внеклеточного матрикса;
Предупреждает компрессию соединительной ткани.
Форма выпуска: порошок, масса нетто 100 г.
Пищевая ценность: белки — 25 г, жиры — 0 г, углеводы – 33 г на 100 г сухого продукта.
Энергетическая ценность: 150ккал/630кДж на 100 г сухого продукта.
Рекомендации по применению: 1 мерную ложку (5 г) развести в 100 мл воды, тщательно перемешать. Употреблять 1 раз в день после приема пищи.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Какой то белый налёт, цена конечно очень дорого