Lunn Sendha Namak Pink Rock Salt flacon 120g / Сендха Намак Розовая Каменная Соль в стеклянном флаконе с 120г

213 р
Гималайская розовая соль – чистая природно-кристаллическая каменная нерафинированная соль. Больше всего в розовой соли железа, именно оно и придает ей такие цвета. Розовая соль имеет особенную ценность. Залежи этой чистой кристаллической соли образовались 250 миллионов лет назад, во времена Юрского периода. когда формировались континенты, и земная кора подвергалась мощным геологическим воздействиям. Индия, бывшая тогда отдельным континентом, двигалась навстречу Евразии, с большой, по геологическим меркам, скоростью, образуя в месте столкновения континентов Гималайские горы. Соль океана, омывавшего эти когда-то отдельные континенты, и соль древних морей на территории современных Индии и Пакистана, постепенно осаждалась на новообразованных горных породах и выталкивалась на высоту 3000 м. Все это сопровождалось активными вулканическими процессами, пласты соли взаимодействовали с магмой и подвергались огромному давлению осадочных известняковых пород. В результате таких воздействий и возник уникальный по своей природе и составу минерал, имеющий розовую окраску – гималайская розовая соль. Добыча розовой соли ведется ручным способом, без применения взрывчатых веществ. Розовая соль содержит по разным данным от 82 до 92 микроэлементов. В зависимости от соотношения минералов розовая соль имеет ряд оттенков – от персикового до насыщенного розового. Розовая соль имеет свой индивидуальный вкус и аромат. По сравнению с поваренной солью соленость розовой гималайской соли кажется более насыщенной. Ее вкус прекрасно дополнит вкус самих блюд, в том числе сырых блюд и салатов. В розовой соли много железа, именно оно и придает ей такие цвета. Кроме железа розовая соль содержит медь, калий, магний, кальций, фосфор, бор, хром, фтор, йод, марганец, молибден, селен, цинк. Средняя пищевая ценность в 100 г продукта: Белок – 0 г Жиры – 0 г Углеводы – 0 г Холестерин, жирные кислоты – 0 г Натрий (не менее) – 34 г Калий (не менее) – 0,07 г Кальций (не менее) – 0,08 г Магний (не менее) – 0,04 г Энергетическая ценность: 0 ккал.
Условия хранения
в сухом прохладном месте
Очень нравится эта соль, её особенный вкус, запах сероводорода, её состав тоже впечатляет. Считаю, что это не только соль, но и оригинальная приправа и даже достойная БАД