0.0360901004 c

Ясно солнышко / Смесь мучная "Хлеб Рижский" 450гр

Нет изображения

107 р

«Хлеб Рижский» – ароматный хлеб с ярко выраженным терпким вкусом хорошо знакомых пряностей: тмина, кориандра, фенхеля. Благодаря входящим в его состав компонентам – ржаному солоду и ржаной муке грубого помола – мякиш хлеба имеет плотную, равномерную пористость и тёмный благородный цвет.

Условия хранения: хранить при температуре окружающей среды не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не выше 65 %.

Состав: мука ржаная хлебопекарная сеяная, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука ржаная хлебопекарная обдирная, солод ржаной ферментированный, сахар, клейковина пшеничная сухая, соль, пряности (тмин, кориандр, фенхель), антиокислитель - кислота аскорбиновая, пищевые ферменты микробного происхождения, дрожжи хлебопекарные сухие (в отдельном пакетике).

Приготовление:

В духовке:

Пакет (450 г) мучной смеси, 1 пакетик (6 г) сухих быстродействующих дрожжей (пакетик прилагается) высыпать в миску, и тщательно перемешать в сухом виде.
Медленно перемешивая, понемногу добавить 220 мл воды комнатной температуры. Замешивать тесто вручную до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски.
Вымешанное тесто накрыть влажным полотенцем и оставить бродить примерно на 50 минут в тёплом месте (избегать сквозняков).
После брожения обмять тесто и сформировать тестовую заготовку.
Заготовку выложить на смазанный маслом противень (подовый хлеб) или в форму (формовой хлеб) для выпечки.
Тестовую заготовку хлеба накрыть влажным полотенцем и оставить для расстойки в тёплом месте еще на 50-60 минут (до значительного увеличения теста в объёме в 2-3 раза).
Пока тесто расстаивается, предварительно разогреть духовку до температуры 210 °С. Выпекать при температуре 200 °С в течение 30-35 минут.
После выпечки хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть.

Артикул 4600819514536
Организатор Autlet 20.9
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь