0.0200901004 c

Ясно солнышко / Смесь мучная "Хлеб Бородинский" 450гр

Нет изображения

89 р

«Хлеб Бородинский» имеет характерный плотный, влажноватый, тёмно-коричневый мякиш благодаря ржаному солоду в составе. Вкусу этого хлеба свойственны нотки пряностей – тмина и кориандра, контрастирующие со сладким изюмом.

Условия хранения: хранить при температуре окружающей среды не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не выше 65 %.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука ржаная хлебопекарная обдирная, солод ржаной ферментированный молотый, сахар, виноград сушеный (изюм), клейковина пшеничная сухая, соль, мука пшеничная солодовая обжаренная, краситель-сахарный колер, пряности (тмин, кориандр), закваска пшеничная, ферменты пищевые грибного происхождения, антиокислитель – аскорбиновая кислота.

Приготовление:

В духовке:

Объединить и тщательно перемешать в миске смесь из пакета и дрожжи сухие быстродействующие 6 г (≈ 2 чайных ложки) или дрожжи прессованные 20 г, предварительно подготовленные согласно рекомендации производителя дрожжей
Медленно перемешивая, понемногу добавить 290 мл воды комнатной температуры. Замешивать тесто вручную до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски.
Вымешанное тесто накрыть влажным полотенцем и оставить бродить примерно на 50 минут в тёплом месте (избегать сквозняков).
После брожения обмять тесто и сформировать тестовую заготовку.
Заготовку выложить на смазанный маслом противень (подовый хлеб) или в форму (формовой хлеб) для выпечки.
Тестовую заготовку хлеба накрыть влажным полотенцем и оставить для расстойки в тёплом месте еще на 50-60 минут (до значительного увеличения теста в объёме в 2-3 раза).
Пока тесто расстаивается, предварительно разогреть духовку до температуры 210 °С. Выпекать при температуре 200 °С в течение 30-35 минут.
После выпечки хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть.

Артикул 4600819514574
Организатор Autlet 20.9
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь