0.0051201012 c

Консервы "Нухат шурак узбекский" 325гр

Нет изображения

307 р

Нухат Шурак блюдо из нута с бараниной. В Узбекистане его подают с кусочками лепешки, или даже на лепешке вместо тарелки. Процесс приготовления этого блюда достаточно долгий, но результат оправдывает ожидания.
Классический процесс приготовления:
* Нужно замочить нут на несколько часов в воде - иначе он будет очень долго вариться.
* Далее подготовить мясо, небольшие кусочки укладывают в казан, вытапливают жир, мясо обжаривать до корочки, добавить зиру, кинзу, перец.
* После замачивания нут необходимо промыть и выложить сверху мяса. Залить водой, а когда нухат-шурак закипит, снимать образующуюся пенку. Томить под крышкой 3-5 часов.
* Готовое блюдо нужно посолить, поперчить, перемешать. Подавать, посыпав нашинкованным луком.
Чтобы не тратить время на готовку, предлагаем попробовать готовый Нухат Шурак в банках. Он питательный, вкусный и приготовлен в Узбекистане настоящими ценителями традиционных блюд.
Комплектация
Состав: Нут, мясо (баранина), масло растительное, лук репчатый, соль, специи, вода.

Артикул 7088155
Организатор Куралеся 22.5
Категория Мясные консервы


Вопрос организатору Куралеся
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь