0.0250401023 c

Tasty Coffee / БРАЗИЛИЯ ИГЛ кофе

Нет изображения

348 р

Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Регион: Можиана
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 850–1100 м
Оценка Q-грейдера: 83.50

Сбалансированный вкус с нотами ореховой нуги, шоколада и сухофруктов.

Игл — это название вкусового профиля кофе из региона Можиана в Бразилии, который из года в год воспроизводит компания Olam. Для его производства компания отбирает лоты с разных ферм региона Можиана и сама обрабатывает их.

Для этой смеси Olam отобрали лоты от 60 производителей по всему региону. Каждый из этих фермеров имеет преимущества от сотрудничества с компанией. Например, для фермеров проводят обучения, что позволяет повышать качество урожая и использовать передовые методы ведения сельского хозяйства. Ещё одно важное преимущество — за каждый мешок спешелти кофе, который компания выкупает, производители получают дифференцированную цену с надбавкой к стандартной коммерческой цене. А в конце урожайного года фермерам выплачивают дополнительную ежегодную премию.

Благодаря такому внимательному подходу к фермерам и их кофе, компании удаётся создавать воспроизводимую смесь, поэтому от партии к партии кофе всегда получается однородным и комплексным. Именно поэтому мы уже несколько лет покупаем эту смесь и всегда уверены в её качестве.

Этот же кофе уже есть в нашем ассортименте в обжарке для эспрессо под названием Бразилия Можиана.

О регионе
Можиана — один из трёх основных кофепроизводящих регионов Бразилии наряду с Суль-де-Минас и Серрадо. Он находится на границе штатов Сан-Паулу и Минас-Жерайс. В этом регионе 3 500 фермеров выращивают кофе на своих фермах, общая площадь их плантаций составляет 202 тысячи гектар.

Регион Можиана богат кофейной историей. В 1868 году фермеры, которые выращивали здесь кофе, собрались вместе, чтобы профинансировать строительство небольшой железной дороги. Эта дорога должна была проложить короткие 25 миль от Кампинаса до Жундиаи. А затем из Жундиаи по железной дороге Сан-Паулу, которая принадлежала британцам, кофе поставляли до порта в Сантосе.

Но кофейный регион быстро рос и вместе с ним двигался на запад. В 1872 году двадцать одна семья фермеров профинансировала создание новой и гораздо более амбициозной железной дороги, которую они назвали «Железнодорожная компания Можиана». Новые железнодорожные линии были проложены в направлении к северо-западу от Кампинаса и в конечном итоге достигли Минас-Жерайса. После ста лет эксплуатации железные пути почти разобрали и название изменили, но кофейный регион сохранил своё прежнее название.

Когда в 1872 году началось строительство железной дороги, Сан-Паулу производил менее 20% кофе в Бразилии. К 1890 году Сан-Паулу производил 50% бразильского кофе, благодаря выращенному кофе в Можиане. Когда Бразилия достигла пика своей доли рынка, производя 80% мирового кофе в 1920-х годах, половину этого кофе всё ещё выращивали в Сан-Паулу — крупнейшем и богатейшем кофейном штате страны, и отгружали из него.

Артикул БРАЗИЛИЯ ИГЛ
Организатор Summerwine 19.1
Категория Молотый кофе
Бренд Tasty Coffee
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь