0.0470200507 c

Aromashka / Амаранта СО2-экстракт докритический

419 р

Артикул 1476
Организатор Тетчер 22.7
Бренд Aromashka

Докритический СО2 – экстракт амаранта Амарант – это однолетнее травянистое растение, достигающее в высоту 3 метров, с толщиной стебля около 10 см. Амарант известен человечеству примерно 8 тысячелетий. Родиной его считается Мезоамерика (историко – культурный регион примерно от центра Мексики до Гондураса и Никарагуа). Амарант возделывался коренными народами этого региона наравне с бобовыми растениями и кукурузой, занимал третье место по урожайности и являлся для местных, в нашем понимании, «пшеницей ацтеков» и «хлебом инков». А первооткрывателями амаранта, скорее всего, были майя. После завоевания Латинской Америки испанцами амарант был вытеснен из местной культуры, как связанный с религиозными обрядами, и забыт на родине практически до конца XIX века. Ботаническое название амаранта происходит от греч. ? – — не , ??????? — увядать и ????? — цветок . Что все вместе означает «неувядающий цветок». Содержание масла в семенах амаранта очень низкое, всего 5 – 6%. Считается, что масло амаранта, полученное холодным прессованием, содержит около 5 – 7% сквалена. Однако наш поставщик проверял образцы масла на рынке и определил содержание сквалена в них не более 1%, а в большинстве случаев еще ниже. СО2 – экстракция позволяет получить более концентрированный и насыщенный полезными веществами продукт. Внешний вид : светло – желтое масло с легким ореховым ароматом. Состав Сквален 3 – 5% Альфа – пинен 0,4% Камфен 0,4% Провитамин D2 0,2% Бета – каротин 0,6% Токотриенол 0,6% Токоферолы (в основном гамма – токоферол) около 1% Фитостерины – около 2% (?7 – авенастерин, ?7 – кампестерин, ? – ситостерин, ?7 – стигмастерин) Также более половины составляет линолевая кислота, более 10% пальмитиновая. Свойства Противовоспалительное Антивозрастное Противоаллергическое Антимикробное Фунгицидное Антиканцерогенное Антиоксидантное Ранозаживляющее Смягчающее Повышает гидратацию кожи Амарант в исследованиях Нерафинированное масло амаранта оказывает положительное влияние на иммунную реактивность и клинические проявления заболевания , в том числе углеводный и липидный обмен, у больных сахарным диабетом 2 типа ( Miroshnichenko , Zoloedov , Volynkina , Kulakova , 2008, 2009) . Амарантовое масло в тестировании на спортсменах и больных сахарным диабетом 2 типа сначала вызывало легкую прооксидантную активность, переходящую к улучшению поглощения продуктов окислительной деструкции и модуляции каталазы и активности СОД с последующим развитием антиоксидантного действия . Эти результаты были очень различны у спортсменов, но менее выражены у диабетиков. Улучшение вариабельности сердечного ритма с помощью суточного потребления амарантового масла, как отмечено в обеих исследуемых группах, свидетельствует об увеличении производства эндогенного кислорода и повышении функций сердечнососудистой системы ( Yelisyeyeva , Semen , Zarkovic , Kaminskyy , Lutsyk , Rybalchenko , 2012) . Масло амаранта активизирует энергетические функции митохондрий печени и оказывает адаптогенное воздействие на крыс ( Sirota , Eliseeva , Khunderiakova , Kaminski ?, Makhotina , Kondrashova , 1999) . Включение в диету амарантового масла оказало влияние на антиоксидантный и иммунный статус у 125 пациентов с ИБС и гиперлипопротеидемией. Антиатеросклеротическая диета с включением 600 мг сквалена способствует наиболее положительным изменениям в иммунном статусе. Потребление 200 – 400 мг сквалена в сутки производит более значительное антиоксидантное действие. Также отмечено гиполипидемическое действие (Гонор, Погожева, Дербенева, Мальцев, Трушина, Мустафина, 2006) . По сравнению с чистым скваленом липофильный экстракт амаранта показал более высокую антиоксидантную активность , что можно объяснить наличием токотриенолов и других минорных компонентов, которые также играют роль антиоксидантов ( Tikekar , Ludescher , Karwe , 2008) . Экстракт амаранта продемонстрировал противовоспалительную активность при псориазе (Maalesch, 2005) . Масло амаранта при добавлении к культуре фибробластов (клеток дермы) перед обработкой УФА – лучами привело к повышению выживаемости клеток (в наибольшей степени при концентрации 0,5%), отмене негативных последствий УФА, в частности воздействия на биосинтез коллагена (в наибольшей степени в концентрации 0,1%) и на биосинтез ДНК (в наибольшей степени в концентрации 0,1% и 0,5%). Это позволяет говорить о том, что хоть амарант нельзя использовать как основной защитный фактор от УФ – лучей, но он вполне может вводиться как один из компонентов в косметических препаратах как защита от повреждающего действия УФА в низких концентрациях ( Wolosik , Zareba , Surazynski , Markowska , 2017) . Составы на основе ланолина, сквалена, триглицеридов, холестерина и церамидов, имитирующие липидный состав кожи, показали увеличение скорости восстановления барьера ( Rissmann , Oudshoorn , Kocks , Hennink , Ponec , Bouwstra , 2008) . Сквален устраняет проницаемость кожи и повышенную трансэпидермальную потерю воды, вызванные обработкой SLS, на коже крыс ( Okuda , Yoshiike , Ogawa , 2002) . Применение докритического СО2 – экстракта амаранта Уникальность амаранта заключается в высоком содержании сквалена . В других маслах (рисовое, оливковое масло) сквален содержится в гораздо меньших количествах: в оливке до 0,8%, в рисе до 0,03%. Сквален – это естественный компонент себума, который оберегает кожу от последствий воздействия ультрафиолета. Содержащийся в экстракте амаранта сквален является антиоксидантом, но при этом очень быстро окисляется сам, но не влечет за собой каскад окислительных реакций, как другие окисленные жиры. Как было показано в исследовании (см. выше) экстракт амаранта оказывает более выраженное антиоксидантное действие , чем изолированный сквален. Содержание токотриенола, токоферолов и бета – каротина в дополнение к сквалену обеспечивает более сильное антиоксидантное действие экстракта. Следует учитывать, что для большей стабильности экстракта, особенно если вы соберетесь использовать амарант в дневной косметике, тем более в косметике от солнца (в малом проценте), его стоит стабилизировать СО2 – экстрактом розмарина, некоторыми эфирными маслами (ссылку см. ниже). СО2 – экстракт амаранта уменьшает трансэпидермальную потерю воды , способствует регенерации, восстанавливает барьерные функции кожи. Благодаря сквалену амарант обладает лучшей проницаемостью в кожные покровы, чем другие масла, и способствует проникновению биологически активных веществ в более глубокие слои кожи. Особо страдает от недостатка сквалена сухая, чувствительная, шелушащаяся и раздраженная кожа . Экстракт амаранта успокаивает аллергичную кожу. Амарант используется для лечения таких кожных заболеваний, как себорейный дерматит, псориаз и атопический дерматит . При данных проблемах в коже снижается содержание сквалена. В данных случаях отлично сочетание экстракта амаранта с эмульсионной базой . При атопическом дерматите сквален также защищает кожу от бактериальной и грибковой инфекции. С возрастом содержание сквалена в коже уменьшается, поэтому амарант и здесь поможет поддержать процессы в коже. Предполагается, что влияние на синтез коллагена фибробластами при облучении УФА также может происходить и в обычных условиях, благодаря чему достигается антивозрастной эффект , уменьшается глубина морщин, повышается эластичность кожи. Для зрелой кожи хороша комбинация амаранта с маслами, содержащими ? – и/или ? – линоленовую кислоту, например, с коноплей, шиповником, инка инчи, розой москета, рыжиком, клюквой, бораго, примулой, смородиной и др. СО2 – экстракт амаранта подойдет для включения в косметику до и после солнечных ванн . Не забывайте использовать другие антиоксиданты в данных средствах. Использование для жирной кожи , при акне средств со скваленом двойственно. С одной стороны, недостаток сквалена приводит к более густому кожному салу. При его нормализации происходит снижение количества себума и устраняется гиперкератоз (Jurkowska, 2011) . Антибактериальный эффект способствует снижению микроорганизмов в сальных железах, тем самым оздоравливая жирную кожу. С другой стороны, продукты окисления сквалена оказывают сильное комедогенное действие. Усилить антиоксидантное действие и минимизировать негативные последствия помогут СО2 – экстракты розмарина, гинкго и некоторые эфирные масла (см. статью про антиоксидантное действие эфирных масел ), подбирайте их по потребностям для своей кожи (например, масла гвоздики, орегано, жасмина). Экстракт амаранта эффективен при травматических повреждениях кожи и слизистых , поможет в составах для заживления ожогов, ран, пролежней, укусов насекомых. Применяется для лечения слизистых оболочек ротовой полости. Хорошо впишется амарант в средства для профилактики и борьбы со шрамами и растяжками, в качестве дополнительного компонента. Экстракт амаранта хорошо вводить в средства против перхоти и для укрепления волос, предпочтительно в масках, особенно для кожи головы. Дозировка: до 1 – 5%. Допускается введение в конечный продукт при температуре не более 80°С. Предпочтительно вводить в эмульсии при температуре от 40°С и ниже, для того чтобы максимально сохранить полезные свойства экстракта. Сфера применения Уход за волосами Кремы/эмульсии для ухода за кожей лица Кремы, лосьоны, бальзамы для тела Средства для ухода за губами и кожей вокруг глаз Массажные средства Средства для защиты кожи от УФ и ухода за кожей после загара (как дополнительная добавка) Почему мы используем ДОкритические экстракты и в чём их особоенность? Поясняем в статье. Преимущества экстрактов, полученных данным методом Они микробиологически не обсеменены, стерильны и обладают бактерицидными и бактериостатическими свойствами, что продляет срок хранения изготавливаемых с их помощью продуктов. Концентрация и спектр БАВ в несколько раз превышает параметры экстрактов, полученных традиционным методом экстракции. При изготовлении не используются растворители, поэтому исчезает вероятность попадания последних в косметический продукт. Не подвергаются тепловой обработке (в отличии от традиционных экстрактов), сохраняя БАВ, присущие растению, в нативном состоянии. Срок хранения до 3 – х лет, при этом ценность со временем не снижается. Процент ввода в продукт ниже, т.к. концентрация БАВ высока. Экстракты, полученные данным методом, считаются максимально высокого качества. Хранить при температуре 0 – 20°С в темноте, оптимально в холодильнике . Возможно выпадение некоторого количества осадка, что не влияет на конечные свойства продукта.

  Обратная связь