
1130 р
Традиционно неспелые зерна коикса используются издревле в Юго-Восточной Азии в пищу и как лечебное средство
Зерна коикса используются в приготовлении каш, напитков, выпечки. Коикс перемалывают в муку и добавляют в хлеб. В Индии зерно используется для варки пива, в Тайланде производятся напитки, коикс добавляется в соевое молоко и чай. Японцы также заваривают чай на основе бусенника, жареные зерна используются в кофейных напитках, в алкоголе, производится уксус. В Корее популярен напиток из муки семян коикса.
Такая популярность этой культуры неслучайна. В зернах содержатся витамины В и антиоксиданты, которые снижают нагрузку на кишечник, очищают и улучшают работу почек.
В медицине используются в виде добавок, обладающих иммуностимулирующим, противоопухолевым и антигистаминными действиями, хорошее средство для поджелудочной железы, помогает от ревматизма и артрита. Экстракт семян богат аминокислотами, в частности аргинином и лейцином.
В современной косметологии в некоторых дорогих сериях используется масло из коикса для придания упругости и красоты коже.
Производство Япония
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
1 пакетик заварить в 500 мл воды, и дать настояться в течении 5-10 минут. Можно пить в охлажденном виде