
267 р
Мягкий кофе с шоколадным профилем, хорошей сладостью и легкой нотой апельсиновой цедры на послевкусии.
Аромат только что смолотых зерен сладкий, с теплыми нотами молочного шоколада, медового пряника и тростникового сахара.
Пока кофе горячий — с первого глотка ощущается очень гладкая, шелковистая текстура и обилие шоколадных оттенков. Далат пьется легко, оставляя легкое освежающее послевкусие цедры на языке.
Из чашки доносится аромат сливочной карамели и шоколада «Аленка». Насыщенность чуть выше среднего, а кислинка поначалу довольно умеренная, хотя цитрусовые ноты читаются практически сразу.
Про этот сорт хочется сказать, что он такой сглаженный, округлый, без острых углов, прямо как иконки приложений в айфоне.
Во вкусе постепенно начинают появляться оттенки сушеного абрикоса с его сладким, медовым вкусом, деликатно дополняющим терпковатую горчинку шоколада.
Пробую на остывании — апельсин проступает уже в полной мере: спелый и сочный, он добавляет этому сорту свою изюминку. В то же время шоколад переходит из молочного в темный, все больше напоминая тертое какао.
Отличный баланс, мягкость текстуры и апельсиновые ноты, что так аккуратно, словно легкое одеяло в летнюю ночь, ложатся на шоколадную основу этого сорта — вот то, чем особенно симпатичен Далат.
Вид кофе: арабика
Разновидность: бурбон, катимор
Способ обработки: мытая
Спецификация: Вьетнам арабика Далат ХГ скрин 18
Оценка SCA: 82,00
Высота произрастания: 1200–1600 метров над уровнем моря
Урожай: ноябрь 2020 – январь 2021
Упаковка: джутовый мешок
Очень яркий алкогольный вкус. Ощущение ароматизации. Пришлось разбавлять