0.0560100602 c

Torrefacto / Коста-Рика Трес-Эрманас анаэробный СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ зерно 1000 г.

Нет изображения

2413 р

Просто супер! Кофе с шелковой текстурой и спелыми оттенками лесной земляники, красного апельсина и барбариса — отчетливые ассоциации с сухим розовым вином!
На послевкусии садовая вишня, крыжовник и брусничный морс.
Деликатный, умеренный фермент, объемная кислотность, невероятно чистая и сочная чашка.

В аромате помола — булочка с корицей и вишневый йогурт.

С первого глотка впечатляет спелая кислотность красных ягод — земляники, клюквы, брусники, вишни и красной смородины.

Фермент не вырывается вперед, лишь симпатичная винная кислотность напоминает о том, что это кофе анаэробной ферментации.

По мере остывания появляется больше сладости, красная смородина уходит на задний план, а вишневые оттенки вперед. Баланс просто роскошный!
Фоном звучит спелый розовый крыжовник.
На послевкусии — барбарисовая конфета, клюква в сахаре и гранатовый сок.
В холодном виде прорывается приятная терпковатая горчинка брусники и красного апельсина.
Однозначно стоит попробовать!

Интересные факты:
1. Я готовил на трех марках воды — Малаховская («Просто» из Перекрестка) 5 л (72 мг/л), Черноголовская 2,5 л (177 мг/л), Пилигрим 1,5 л (77 мг/л). Наибольшая сладость — на воде Пилигрим, прямо ягодный леденец. На Черноголовской кофе получился более простым и не таким ярким. На Малаховской вполне хорош.

2. Рецепты писать не буду намеренно, ибо вариативность в случае с этим кофе зависит только от вашей фантазии, этот сорт не из капризных: я заваривал в воронке даже с общим временем всего в 2 минуты и получал прекрасную развитую кислотность!
Начать рекомендую с классики — 97°C, общее время — 3–3,5 минуты.
При двух минутах заваривания кислотность выше, с уклоном в красную смородину и клюкву. При трех — в вишню и гранатовый сок. ("Николай Макаров
Ведущий эксперт Торрефакто по кофе")
Вид кофе: арабика
Разновидность: катуаи, катурра
Способ обработки: анаэробная
Оценка SCA: 88,50
Высота произрастания: 1670-1750 метров над уровнем моря
Регион: Асерри, Тарразу
Микрорегион: Ла-Легуа-де-Лос-Наранхос
Ферма: Трес-Эрманас (Три сестры)
Урожай: декабрь 2020 – апрель 2021
Упаковка: грейн-про

Артикул D 304
Организатор Dara 
Категория Кофе в зернах
Бренд Torrefacto
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь