
358 р
30 веков назад народ инков настолько впечатлило сочетание огромной пользы, кулинарной универсальности и простоты приготовления киноа, что они назвали ее “божественным зерном” и “матерью всех злаков”, немедленно начав ее выращивать наравне с кукурузой и картофелем. Император лично открывал каждый посевной сезон киноа, сажая первое семечко с помощью золотых инструментов. Сегодня лучшие SPA-салоны подчеркивают наличие киноа в своих здоровых меню, а магазины диетического и здорового питания стараются заполучить этот продукт на свои полки. Все дело в том, что киноа – это не только натуральный комплекс витаминов и минералов, но и идеальный баланс протеинов, способный полностью компенсировать отсутствие мяса в рационе. Варится она всего 15 минут, и благодаря нейтральному, слегка ореховому вкусу может стать как дополнением, так и оригинальной заменой риса, булгура, пшеницы и любой другой крупы в супах, салатах, гарнирах, кашах, десертах. С помощью домашней мукомолки или обыкновенного блендера из нее даже пекут полезный домашний хлеб. - богата протеином и клетчаткой, кальцием, фосфором, железом, витамином В, не содержит глютена - может стать оригинальной заменой риса, булгура, пшеницы и любой другой крупы - храните киноа в сухом, прохладном месте и не забудьте замочить и промыть перед приготовлением Состав: киноа. Срок годности: 1 год. Пищевая ценность 100 гр продукта Калории (ккал) 360 Калории (кДж) 1510 Белки 13 гр Жиры 7 гр Углеводы 60 гр