294 р
Приправа идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами. Зиру добавляют в летние салаты, при приготовлении соусов и маринадов. Незаменима приправа в домашней консервации. Многие хозяйки кладут тмин прямо в банки, чтобы заготовки дольше хранились. В некоторых странах специя применяется для приготовления напитков (кофе, кваса).
Кумин обладает противовоспалительным и антибактериальным действием. Специя мгновенно заживляет раны и царапины.
Лечебные свойства индийского тмина:
усиливает защитные силы организма;
нормализует работу нервной системы;
успокаивает и помогает расслабиться;
улучшает работу головного мозга;
благотворно воздействует на органы пищеварения;
очищает от токсинов и шлаков.
Как использовать:
Чтобы усилить вкус, рекомендуется слегка обжарить специю на горячей сковороде. Лечебный напиток готовиться из расчета 1 ч.л. молотой приправы на 250 мл кипяченой воды. Через 20-25 минут средство готово к употреблению.
Противопоказания:
Нельзя употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в обостренной форме, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Осторожными должны быть и беременные женщины.
Состав:
Кумин (зира), семена - 100%.