
261 р
Состав: Мука из зеленой гречки, мука миндальная, мука кукурузная, мука рисовая, крахмал тапиоки, амарантовая мука, разрыхлитель (пищевая сода, лимонная кислота), морская соль.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В миске смешать 2 яйца (можно без яиц!) и 70 г темного нерафинированного сахара (можно обычного) , перетереть пока яйца не побелеют.
Просейте смесь через сито в эту же миску. Замесите миксером густое тесто.
Добавьте фундук и какао. Перемешайте еще раз.
Мокрыми руками скатайте 2 небольшие колбаски диаметром 3-4 см и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 25-30 минут.
Достаньте противень из духовки. Через 5 минут порежьте тесто на ломтики по 1-1.5 см.
Разложите печенье срезом вверх на противень. Отправьте в духовку еще на 15 минут.
Подождите несколько часов, пока печенье остынет и станет твердым. После этого печенье можно сложить в банку или в бумажный пакет.