
826 р
Хлорофилл – это зеленый пигмент, благодаря ему листья растений имеют зеленый цвет. Чем больше хлорофилла в листьях, тем насыщеннее их зеленая окраска. Ко всему прочему, хлорофилл непосредственно полезен для здоровья человека. Полезные свойства хлорофилла: способствует детоксикации организма и очищению печени, обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет, способствует пищеварению, полезен для сердечно-сосудистой системы, имеет антибактериальный эффект. Хлорофилл часто можно встретить в продаже как отдельный компонент, который предлагают в качестве биологически активной добавки. Однако, хлорофилл в составе зеленой матчи – это самый натуральный и органический продукт, более того, его полезное действие идет в комплексе с полезными свойствами других компонентов чайного листа. Регулярное употребление чашечки зеленой матчи – превосходная альтернатива аптечным витаминам или БАД.
У матчи Удзи изысканный аромат и мягкий вкус.
Матча выглядит как мелкодисперсный порошок ярко-зелёного цвета со своеобразным ароматом. У матчи интересный и чуть терпковатый запах, который отдает водорослями и морской водой.
Вкус
Настой непрозрачный, зелёного цвета. В аромате настоя легко почувствовать морские ноты. Вкус очень плотный, с приятной терпкостью и долгим, цепляющим послевкусием.
Как заваривать
Методов заваривания этого чая много. Классическим является Койтя (в переводе - "крепкий чай"):
Пиалу следует насухо протереть и прогреть горячим воздухом. 4 г заварки (приблизительно обычная 1 чайная ложка с горкой) заливают 40-50 мл воды, прогретой до 80 °C. Вращательными движениями медленно размешивают и затем взбивают специальным венчиком, добиваясь появления пенки и достижения равномерной консистенции густого и терпкого напитка.