0.0390300722 c

МЯSOET Meat Company / Стейк Ти-Бон, Прайм. Мясоет

Нет изображения

2276 р

🔥 Описание
Ти-бон стейк (T-bone) — тяжелый и сытный стейк, который получил свое название за Т-образную косточку. Она разделяет в нем два разных вида мяса: филейное с тонкого края (стриплойна), обладающее самым выраженным «говяжьим» вкусом, и нежное мясо средней части вырезки.

🔥 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Стейк Тибон на сковороде
Преимущество данного варианта приготовления заключается в том, что для него потребуется минимум продуктов. При этом само мясо заранее мариновать не требуется.

- Сковороду заранее хорошо разогревают и сбрызгивают небольшим количеством масла.
- Выкладывают стейки, которые непосредственно перед приготовлением поперчили и посолили. Их обжаривают в течение 2 минут с одной стороны, затем столько же со второй.
- Огонь обязательно убавляют до среднего и дожаривают на протяжении еще 4 минут. Затем стейки Тибон снимают со сковороды и дают «дозреть» не больше 3-4 минут.

Стейк Тибон в духовке
Еще один рецепт, заслуживающий отдельного внимания. Потребуется немного больше продуктов, чем в первом случае, но результат стоит того.

- Стейки необходимо заранее извлечь из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Рекомендуется делать это за 30-60 минут до приготовления в духовке. Ее также разогревают заранее, до 200-210 градусов.
- Отдельно подготавливают чугунную сковороду – ее прогревают на сильном огне 4-5 минут, чтобы она стала очень горячей.
- С мяса удаляют весь ненужный жир и небольшие фрагменты костей. Непосредственно перед обжаркой стейки Тибон обсушивают, потому что лишняя влага может повредить приготовлению.
- Каждый кусок мяса натирают оливковым маслом. Затем используют все специи и аккуратно выкладывают подготовленные стейки на чугунную сковороду.
- Первую сторону обжаривают до 2 минут, далее столько же – вторую сторону. Для переворачивания мяса можно воспользоваться кухонными щипцами.
- Сверху добавляют розмарин, чеснок и помещают стейки в духовку. Выпекать их рекомендуется от 2 до 3 минут, чтобы в итоге получилась средняя степень прожарки.
- Стейк выкладывают на тарелку или доску, чтобы мясо настоялось – до 4-5 минут. После этого его срезают с кости и разделяют на полоски, обязательно поперек волокон.

Артикул Стейк Ти-Бон 08
Организатор ПримМикс 14.0


Вопрос организатору ПримМикс
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь