1573 р
Водоросли сухие для супа Комбу Даши, 1 кг
Страна: Китай
Бренд: Sakura
Срок хранения: 24 месяца
Вид упаковки: пакет
Размер: 1 кг
Кол-во в коробке: 20
Пищевая ценность на 100 грБелки 8.3 г Жиры 8.3 г Углеводы 10 г Эн. ценность 77 ккал
Состав: водоросли комбу сушенные
ОписаниеКомбу Даши это бурая ламинариевая водоросль, которая выращивается в Японии. Водоросли Комбу популярный ингредиент японской кухни, используется в натуральном виде и придаёт тонкий аромат многим блюдам. Комбу, наряду с водорослями Вакаме, используются для приготовления мисо-супов, а также добавляются в японские салаты. Вместе со стружкой тунца "Бонито", комбу является важнейшим компонентом супового бульона Даши. Также водоросль используют для придания аромата варёного риса в суши, и для тушёных блюд, так как она прекрасно гармонирует с овощами, мясом и рыбой. На поверхности комбу имеется светлый налет- это глютамат натрия природный усилитель вкуса, которому водоросли обязаны своим ароматом. Поэтому мыть водоросли не нужно, достаточно протереть их влажной тканью, а затем разрезать на кусочки. При готовке используют как сами водоросли комбу, так и воду, в которой их замачивали. морская капуста комбу очень полезна для здоровья. Она богата йодом, кальцием, железом, витаминами А, С и растительной клетчаткой. Больше всего ценятся ее нижние, самые толстые стебли.
Хорошие сухари