99 р
Прозрачная, густая, вязкая жидкость от светло-жёлтого до жёлтого цвета со слабым специфическим запахом.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность.
Фармакологическое действие
Касторовое масло получают методом холодного отжима из семян клещевины обыкновенной, ядовитого растения, относящегося к семейству молочайных. Хотя само растение и является ядовитым, касторовое масло не только не содержит вредных веществ, но и отличается многочисленными полезными свойствами. Слабительное средство. При приеме внутрь расщепляется липазой в тонком кишечнике с образованием рицинолевой кислоты, которая вызывает раздражение рецепторов кишечника на всем его протяжении и рефлекторное усиление перистальтики. Слабительный эффект наступает обычно через 5-6 часов. При приеме касторового масла наблюдается также рефлекторное сокращение мускулатуры матки.
Состав
Масло пищевое касторовое "Мирролла". Касторовое масло растительного происхождения, получают из семян растения. Жирнокислотный состав масла составляют глицериды рицинолевой кислоты, а также глицериды линолевой, олеиновой, стеариновой и диоксистеариновой кислот. Пищевая ценность на 100г: жиры - 99,9 г Энергетическая ценность: 889 ккал/кДж
Условия хранения
T=+(15-25)C
Отличный шампунь.Внучка пользуется год только им.Рекомендую