
63 р
Цельный мускатный орех намного ароматнее молотого. Эфиры, которыми богата эта специя, летучие, и быстро испаряются. Поэтому настругав цельный орех в блюдо вы получите больше вкуса и гастрономического удовольствия.
Строгается легко ножом или на терке. Одного орешка вам хватит на 10 блюд.
Добавьте щепотку мускатного ореха в разогретое перед жаркой масло и он отдавт весь свой необыкновенный аромат.
Отлично подходит для белковых блюд, а также салатов.
Нотку мускатного ореха добавляют и в сладкую выпечку, к десертам, пудингам, компотам, вареньям.
Также мускатный орех используется для ароматизации и придания вкуса какао и некоторым другим продуктам.
Широко мускатный орех применяется и в блюдах из овощей (свежих и приготовленных, в том числе картофеля, брюквы, репы и других) и грибов. Наконец, мускатный орех выступает в качестве основного вкусо- и ароматообразующего компонента некоторых соусов.
На 20г в пакете 5 орешков. Грибной суп получился очень вкусный и ароматный