153 р
Все отлично, большое спасибо 💜
О целительных свойствах этого растения с давних времен знали северные народы. В настоящее время доказана эффективность исландского мха в качестве антибиотика, его применяют для лечения бронхитов, простуды, астмы, а также заболеваний желудочно-кишечного тракта. Студнем из исландского мха лечат расстройство желудка.
Это средство используется не только в качестве лекарства – оно отлично способствует восстановлению организма после тяжелого заболевания. Особенно актуален исландский мох в период постковида для восстановления и заживления ткани легких.
Употребление этого растения в пищу помогает в улучшении пищеварения.
Весьма успешно распространено применение лишайника исландский мох от кашля. Отвары из исландского мха используют при лечении простуды, заболеваний верхних дыхательных путей, астме различного происхождения, помогают при бронхитах. Также является эффективным средством для профилактики и лечения туберкулеза.
Исландский мох - многолетний листовидный напочвенный лишайник, принадлежит к царству Грибов. Народные названия: цетльный, исландский лишайник. Произрастает в сосновых лесах, тундре, лесотундре, встречается на болотах. Зачастую растет прямо на поверхности почвы, иногда на старых пнях и срубах деревьев. Распространен по всему земному шару. Сбор мха выполняется в экологически чистых местах. Этот натуральный продукт практически не имеет противопоказаний и абсолютно безопасен.
Фармакологический эффект
Исландский мох обладает мощными антисептическими свойствами. Содержащиеся в нем протолихестериновая и лихестериновая кислоты помогают бороться с микроорганизмами стафилококков и стрептококков.
Знаменит исландский мох и кровоочищающим, обволакивающим и разжижающим мокроту действием. Исландский мох - хорошее ранозаживляющее средство.
Состав
Исландский мох (цельный) - 100 % .
Исландский мох содержит до 80% углеводов, включая лихенин и изолихенин. В его составе находятся сахара, 1—2 % жиров, до 3% белка, 1 % воска, 3 % камеди, пигменты, до 5 % лишайниковых кислот (включая усниновую, лихестериновую и протолихестериновую). Именно благодаря кислотам исландский мох имеет горьковатый привкус и является хорошим антибиотиком.
Способ приготовления и применения Исландский мох (цельный):
1 ч. л. исландского мха на 1 ст. кипятка, настоять 30 мин. Свежезаваренный настой пить 2-3 раза в день.
При туберкулезе и бронхиальной астме: 4 столовые ложки сухого мха залить 3 стаканами кипятка, 30 минут кипятить на медленном огне в эмалированной посуде с закрытой крышкой, затем охладить и процедить. Отвар выпивается в 3 приема в течение дня до еды.
Замечательный мох, цельные веточки👍 раз в квартальпропиваю для детокса, моё спасение