
96 р
Картофель ФРИ - Легко!
Картофель тщательно помыть и очистить от кожуры;
Нарезать на длинные брусочки толщиной не более 1,5 см;
Залить на 15 минут холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Его избыток делает картошку мягкой и неаппетитной;
Достать из воды и обсушить картофель бумажным полотенцем;
Обвалять в крахмале и обжаривать порциями во фритюрнице (185°С).
Не кладите сразу много картофеля в масло! Температура фритюра будет падать, и картофель получится жирным и не хрустящим.
Жарится картофель до золотистого цвета (около 5 минут).
Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир;
Присыпать солью, подавать с любимым соусом (майонез, кетчуп, горчица).
Отлично