
1032 р
Мясо мидий мягкое и очень нежное. По вкусу оно немного напоминает куриный белок, но обладает сладковатым привкусом и приятным ароматом. В пищу употребляются мускулы и мантия моллюска, а также жидкость, находящаяся в раковине. Готовить мидий нужно сразу же после покупки. Самыми лучшими вкусовыми качествами характеризуются свежие моллюски. На следующий день их вкус начинает ухудшаться. Варят мидий не дольше 5 минут. Переваренное мясо становится жестким. Их отваривают в воде и на пару, жарят, запекают, тушат, солят, сушат, коптят, маринуют, консервируют. Готовят мидий на сковородке, в духовке, на костре и на углях. Едят их и сырыми. Мидии используют при приготовлении супов, жаркого, рагу, пасты, плова, салатов, суфле, паэльи, ризотто, роллов, паштетов, шашлыков, пиццы. Особой популярностью пользуются мидии по-моряцки: с вином, лимоном и чесноком. Мясо мидий прекрасно сочетается с лимоном, петрушкой, разными видами мяса, рыбой, морепродуктами, макаронными изделиями, крупами, картофелем и другими овощами. Его заливают оливковым маслом, майонезом, томатным, сливочным и чесночным соусами. Но гурманы утверждают, что лучше всего раскрывается вкус мидий, если готовить их без других продуктов. Подают мидии с сухим белым вином или светлым пивом. Так же вино используется при приготовлении. При приготовлении этих морских моллюсков необходимо помнить важное правило: блюдо, в состав которого входят мидии, нужно съедать сразу. Хранить его нельзя, тем более разогревать, иначе в результате можно отравиться.