
383 р
Мед подсолнечный: здоровье, подаренное природой
Один из самых вкусных и полезных продуктов пчеловодства, подсолнечный мед обладает рядом уникальных качеств и полезных для человека свойств. Его теплый золотистый цвет напоминает о солнечных лучах, под которыми нежились цветки подсолнуха, впитавшие в себя энергию природы. Обладающий тонким ароматом и своеобразным вкусом с легкой кислинкой, подсолнечный мед быстро кристаллизуется на открытом воздухе, не теряя при этом своих бесценных качеств. Среди других особенностей этого сорта:
способность в любом состоянии быстро усваиваться человеческим организмом;
невысокая калорийность;
богатый состав из витаминов и полезных веществ.
Мед из подсолнуха обычно собирается в начале осени, и уже в сентябре мы получаем возможность лакомиться этим невероятно вкусным и полезным продуктом, используя его в качестве десерта или натурального лекарственного средства.
Показания к применению:
ослабленный иммунитет;
частые простуды и другие инфекционные заболевания;
проблемы с артериальным давлением;
нарушения работы ЖКТ;
воспаления кишечника, гастриты и колики;
язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
нарушение функций печени и почек;
отеки;
нарушение флоры кишечника;
профилактика атеросклероза и артроза;
бессонница, стрессы;
невралгия;
остеохондроз.
Полезные свойства:
Благодаря своему богатейшему составу, мед из подсолнуха эффективно справляется со многими заболеваниями, поддерживая все системы организма человека в функциональном состоянии. Регулярное употребление продукта поможет предотвратить болезни сердечно-сосудистой системы, укрепит сердечную мышцу и стенки сосудов, нормализует артериальное давление.
Для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, подсолнечный мед станет средством, которое поможет отрегулировать деятельность внутренних органов. Обволакивающие и успокаивающие свойства продукта помогут снять воспаления слизистой желудка, предотвратят образование язв и гастритов.
Подсолнечный мед рекомендуется употреблять во время лечения заболеваний мочевыводящей системы. Действие продукта поможет вывести из организма токсины и наладить работу печени, снизив таким образом нагрузку на нее.
Мед из подсолнуха обладает сильным противовоспалительным и противомикробным действием, благодаря чему его можно использовать при заболевании дыхательных путей, а также в качестве профилактики возникновения доброкачественных и злокачественных опухолей.
Состав:
Глюкоза. Нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы. Улучшает мозговую активность, повышает выносливость организма, придает ему стрессоустойчивость, насыщает энергией.
Бета-каротин (витамин А). Укрепляет иммунитет, снижает риск развития инфекционных заболеваний, укрепляет органы зрения, ускоряет регенерационные процессы в клетках, укрепляет эмаль зубов, обладает мощными антиоксидантными свойствами.
Витамины группы Е. Обладают сильным антиоксидантным эффектом, защищают клетки от воздействия свободных радикалов. Снижают уровень холестерина в крови, укрепляют стенки сосудов, усиливают защитные функции организма.
Белки, антиоксиданты и ферменты, в том числе фосфатаза, инвертаза, диастаза и каталаза.
Группа аминокислот: олеиновая, стеариновая, линолевая, арахидная, линоцериновая, пальмитиновая.
Микро и макроэлементы, в том числе калий, йод, соединения кобальта, алюминия, марганца, магния, натрия, фосфора и селена.
Способ применения:
Подсолнечный мед пригоден как для внутреннего, так и для наружного применения.
Для профилактики различных заболеваний мед употребляется внутрь небольшими порциями, в качестве добавки к чаю, молоку или воде. Температура жидкостей не должна превышать 50°С. Для максимального усвоения полезных веществ 2-3 чайные ложки меда рекомендуется принимать натощак, не подвергая продукт воздействию высоких температур. После приема запить водой или другой слегка подогретой жидкостью.
Мед подсолнечника с корицей используется для лечения артрита и онкозаболеваний на ранних стадиях.
Для профилактики нервных заболеваний и избавления от бессонницы принимать две столовые ложки меда перед сном, запивая водой или молоком.
Наружно мед может быть использован в качестве эффективного косметического средства, а также для лечения различных кожных болезней.
Для укрепления волос добавить чайную ложку меда в яичный желток, тщательно перемешать, нанести на корни и по всей длине волос. Укутать волосы пленкой и обернуть слегка нагретым полотенцем. Выдержать час, после чего тщательно промыть теплой водой.
Для избавления от перхоти чайную ложку меда смешать с чайной ложкой касторового масла, одним желтком и мелко натертой луковицей. Нанести на полчаса на сухие волосы, тщательно промыть проточной водой.
Для лечения трещин на пятках смешать тертую мякоть перца с ложкой меда, наложить как компресс на пятки, оставить на ночь.
Для избавления от гематом помогут компрессы из столовой ложки меда и двух ложек творога. Прикладывать к поврежденным местам на несколько часов.
Для лечения псориаза подойдет смесь, в которой подсолнечный мед составит десятую часть, зола от веток шиповника - пятую часть, касторка - пятую часть, а половину смеси - березовый деготь. Добавить яичный белок, тщательно перемешать и наложить в виде примочки на пораженные места на коже.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства. Аллергические реакции на пыльцу. При сахарном диабете или ожирении необходима консультация врача.
Объем:
1000 гр
Срок годности:
2 года