0.0240100611 c

Клетчатка Подорожника "Псиллиум" "Продуктовая Аптека" 100г

530 р

Пищевая ценность продукта
Белки
1,1 г
Жиры
0,5 г
Углеводы
84,9 г
Энергетическая ценость
42,99 кКал
Описание товара
Производитель
Продуктовая Аптека ТМ
Состав
шелуха семян подорожника
Информация
Клетчатка Подорожника "Псиллиум" "Продуктовая Аптека" 100г
Псилиум используют как пищевую добавку, которая помогает улучшить работу ЖКТ, снизить уровень сахара и холестерина в крови. Но большинству пользователей будет интересен кулинарный аспект применения псиллиума.
Так вот, бывают ситуации, когда нужно что-то испечь без пшеничной муки. Например, для тех, кто соблюдает низкокалорийную, низкоуглеводную диету или просто хочет есть более здоровую еду. С некоторыми видами выпечки это можно проделать довольно легко, например, приготовить блины только на крахмале или с добавлением другой муки, то вот хлеб — гораздо сложнее, потому что не получается нужная пористая структура.
Псиллиум позволяет решить эту проблему, а заодно получить все полезные «побочные эффекты», связанные с уменьшением калорийности, снижением холестерина, сахара и т.п. Он впитывает очень большое количество воды и формирует гелеобразную массу. Благодаря этому свойству псиллиум прекрасно загущает тесто и придает ему нужную вязкость. Таким образом можно испечь приятный диетический хлеб только из отрубной, рисовой или гречневой муки.
Чтобы успешно использовать псиллиум в выпечке, нужно следить за количеством жидкости в тесте. Проще всего сделать жидкое тесто, а потом добавить ок. 10 грамм псиллиума на 100-200 грамм муки и подождать несколько минут, пока тесто загустеет.
В связи с основной особенностью псиллиума впитывать влагу, при его использовании необходимо обязательно (!) пить достаточно воды.

Артикул 00-00005514
Организатор Танюшкин_74 22.8
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь