
220 р
Зеленой гречу называют потому, что зерно не прошло гидротермическую обработку. Это не значит, что темная, привычная нам гречка неправильная. Просто многие приписываемые полезные свойства принадлежат именно зеленой гречке. Гречиха – старинная злаковая культура. Наши предки любили и ценили гречневую крупу. Ее свойства, проверенные веками, сделали гречку национальным продуктом, дающим силу и здоровье.
Способ приготовления:
Как проращивать зеленую гречку:
Нужно высыпать гречку в емкость, желательно в стеклянную или фарфоровую, с учетом того, что после замачивания объем каши увеличится вдвое. Затем промыть её водой, и после этого залить питьевой водой (отфильтрованной или талой) выше уровня крупы на пару сантиметров. Оставьте гречу на 2-3 часа. Будьте внимательны: семена быстро набухают, увеличиваясь в размере в два раза. Если оставить их на более долгое время, то вокруг семян может появиться слизь. В таком случае придется еще раз хорошенько промыть гречку.
После замачивания воду тщательно слить и оставить крупу в емкости на 12-20 часов в темном месте, иногда помешивая, буквально пару-тройку раз в день. Можно накрыть марлей, можно и не накрывать.
По прошествии этого времени семена должны проклюнуться и на зернах появятся белые ростки, это значит, что всё получилось, и кашу можно есть. Единственное, что если останется слизь, то перед употреблением промойте гречку. Проростки в среднем должны быть 1-2 мм. Но некоторые считают, что они должны быть больше, и дожидаются, пока ростки достигнут длины 1-2 см. Для этого оставьте семена еще на сутки или двое. И следите, чтобы греча не пересыхала.
В пророщенную крупу можно добавить немного соли и растительное не рафинированное масло, и есть с овощами.
Состав:
Крупа гречневая.
Пищевая ценность на 100гр продукта: белки- 15,5 гр, жиры- 3,9 гр, углеводы- 59,3 гр. Калорийность: 326 ккал.