0.0010501018 c

Эфиопия Челчеле 120 часов кофе

Нет изображения

2153 р

Сладкий кофе с нотами персика, грейпфрута и молочного шоколада

Регион: Гедео
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Разновидность: местные
Высота произрастания: 2100 м
Оценка Q-грейдера: 88.00
Способ обработки: натуральный экспериментальный

Сладкий кофе с нотами персика, грейпфрута и молочного шоколада.

Мы нашли этот кофе во время нашей поездки в Эфиопию в феврале 2021 года у экспортера Siz Agro.

Кофе обработали на станции обработки Челбеса, которая находится на высоте 2100 м над уровнем моря, недалеко от города Ворка в регионе Гедеб. Во время сезона сбора урожая эта станция каждый день покупает ягоды примерно у 500 фермеров, живущих в округе. Средний размер фермы в этом регионе составляет 2 гектара.
После первичной оценки ягоды отправляют на предварительную сортировку, где их перебирают вручную и убирают все неспелые ягоды.

Но наш лот был обработан отдельно. Специально для этого на станции вручную отобрали около 20 тонн спелых ягод, из которых после обработки, сушки и халлинга получилось порядка 40 мешков зеленого кофе весом 60 кг. Надеемся, что этого объема хватит нам почти на весь сезон.

Экспериментальные обработки это всё ещё огромный риск. Можно получить яркий вкус и продать кофе дороже, но всегда остаётся вероятность испортить всю партию. Здорово, что управляющие этой станцией не побоялись рискнуть таким объёмом кофе.

Этот кофе — один из лучших экспериментальных лотов из Эфиопии, которые мы встречали. Мы очень рады привезти его в таком количестве

Артикул Эфиопия Челчеле 120 часов
Организатор Summerwine 21.4
Категория Кофе в зернах
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь