
2368 р
Сладкий вкус с нотами персика, ежевики, какао и амаретто
Регион: Сантандер
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Разновидность: катурра
Высота произрастания: 1700 м
Оценка Q-грейдера: 88.00
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Сладкий вкус с нотами персика, ежевики, какао и амаретто.
Свежий урожай уже полюбившегося многим кофе от Освальдо Асеведо — владельца фермы Эль Робле. Эта фантастически красивая ферма находится в двух часах езды от города Букараманги в департаменте Сантандере на севере Колумбии.
Здесь кофейные деревья растут в тени деревьев, которая покрывает всю ферму. На территории фермы можно встретить много разных животных и птиц. Источники воды для полива деревьев на ферме — это пять озер и две небольших реки.
На территории фермы произрастают 72 разновидности кофе, включая редкие — мокку и гейшу. Освальдо исследует влияние терруара и ботаники на вкус кофе, а также ставит эксперименты с обработкой и ферментацией кофе.
Этот лот обработали методом углекислотной мацерации, при котором перед сушкой ягоды замачивают в чистой воде от 72 до 100 часов в бескислородной среде. Углекислый газ вводят в процесс на начальном этапе для вытеснения кислорода. После мацерации ягоды сушат на африканских кроватях. То есть фактически этот метод можно считать натуральной обработкой, но с предварительной ферментацией ягод в анаэробной среде