0.0330501010 c

Колумбия Сидра Кампо Эрмосо кофе

Нет изображения

1852 р

Лёгкий и яркий кофе со вкусом папайи, груши и бергамота
Регион: Киндио
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Разновидность: сидра
Высота произростания: 1600–1700 м
Оценка Q-грейдера: 89.00
Способ обработки: хани экспериментальный

Лёгкий и яркий кофе со вкусом папайи, груши и бергамота.

Этот невероятный кофе редкой разновидности сидра вырос на ферме Сидра Кампо в регионе Киндио, что расположена на высотах от 1600 до 1700 метров над уровнем моря.

Ферма входит в проект Сантуарио, который принадлежит Камило Мерисальде. В 1994 году Камило он начал свои кофейные проекты у себя на родине, в Колумбии, а после успеха расширил свою деятельность на другие страны. В настоящее время Камило управляет проектами в Колумбии, Бразилии, Мексике и Коста-Рике.

Ферма Кампо Эрмосо управляется Доном Энрике Норенья и его младшим сыном Эдвином, который унаследовал страсть к производству кофе от отца. Эдвин начал экспериментировать с инновационными методами выращивания и обработки кофе несколько лет назад. Сегодня Эдвин является активным участником проекта Сантуарио. Он также является ведущим судьей Cup of Excellence в Колумбии, инструктором по обработке CQI и профессором кофейного направления в Колумбийском Университете в Медельине.

Кампо Эрмосо — одна из новейших ферм, работающих с проектом Сантуарио с 2018 года, разрабатывая новые вкусы для международных рынков. Кампо Эрмосо стал технологическим центром Сантуарио в регионе Киндио. Сегодня 60% всех процессов (обработка, сушка, предэкспортная подготовка) для Santuario Project Colombia осуществляется в этом месте.

Ярким вкусом этот лот обязан генетике, благодаря редкой разновидности кофейных деревьев — сидра, а также экспериментальному способу обработки — анаэробному красному хани.

Сидра — это новый гибридный сорт, созданный из красного бурбона и типики, который сочетает в себе характеристики этих двух сортов. Он приобрел сладость и тело красного бурбона, а также яркий вкус и кислотность типики.

Процесс обработки включал в себя следующие шаги: после сбора и сортировки спелые ягоды замочили в чистой воде на 3 часа. Затем погрузили в анаэробную среду на 8 часов с моссто — соком, оставшимся после брожения, предыдущих партий кофейных ягод. После этого ягоды депульпировали и снова вернули в анаэробную среду с моссто еще на 12 часов. После такого процесса кофе отправили на сушку на африканские кровати на 20 дней и в тени еще на 5 дней, пока влажность окончательно не стабилизировалась на уровне 10,5%.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке.

Артикул Колумбия Сидра Кампо Эрмосо
Организатор Summerwine 21.4
Категория Кофе в зернах
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь