
1895 р
Яркий кофе со вкусом чёрной смородины, чая каркаде и изюма
Регион: Киамбу
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Разновидность: Batian, SL
Высота произростания: 1780 м
Оценка Q-грейдера: 87.00
Способ обработки: мытый
Яркий кофе со вкусом чёрной смородины, чая каркаде и изюма.
Ферма Киамара занимает огромную площадь в 185 гектар и находится в 15 км от столицы Кении — города Найроби
Рядом с фермой построена собственная станция обработки и сушки кофе. Для орошения территории и обработки кофе здесь используют постоянные родники, которые берут свое начало из близлежащих лесов.
Всего на ферме работает около 200 сотрудников. Более половины из них живут вместе со своими семьями в домиках прямо на территории фермы. Дети ходят в детский сад и школу, питание и обучение оплачивает руководство фермы. Здесь также работают люди из близлежащих деревень.
Во время сезона сбора урожая процесс здесь выстроен так:
После сбора спелые ягоды перебирают вручную, затем промывают чистой водой, депульпируют и погружают в воду на 12 часов для ферментации. Затем кофе промывают снова, чтобы убрать остатки мякоти на поверхности пачмента, и отправляют сушиться на африканские кровати в течение 3-4 недель.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке.