
2196 р
Лёгкий кофе со вкусом зелёного яблока, кураги, какао и специй
Регион: Чианграй
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Разновидность: типика, чиангмай
Высота произрастания: 1100-1500 м
Оценка Q-грейдера: 85.00
Способ обработки: мытый
Лёгкий кофе со вкусом зелёного яблока, кураги, какао и специй.
Этот кофе — смесь микролотов от небольших фермеров в округе города Мае Ха Ян. Драй-милл, на котором этот кофе смешали, отсортировали и подготовили к экспорту, расположен в низине и окружён высокогорьем, где фермеры и выращивают кофе.
Кофе в эфиопии
Это один из лучших драй-миллов в Таиланде с самым современным оборудованием для халлинга, сортировки и предэкспортной подготовки кофе. Управляет им женщина — Джейн Киттиратанпайбун, которая максимально вовлечена во все процессы.
Кофе в эфиопии
Кофе начали выращивать в Таиланде во время правления предыдущего короля. Он стремился искоренить посадки опиумного мака и предложил фермерам вместо мака выращивать кофе. И Таиланд значительно преуспел в этом начинании по сравнению с соседними Мьянмой и Лаосом. Большинство фермеров сейчас — это молодые люди в возрасте 25-35 лет. Такая популярность кофейного сектора у молодых фермеров показывает, что Таиланд намного более развит, чем другие страны, производящие кофе. Кроме того, здесь проще добираться на фермы: на месте вы окажетесь всего через 45 минут после приземления в Чиангмае или Чианграе.
Система действительно работает хорошо, поскольку дети фермеров получают образование и возвращаются на фермы. Складывается живое местное сообщество, которое помогает поддерживать достойные цены на кофе. История кофе в Таиланде — это успешная история о том, как производство кофе смогло переломить ситуацию в социальной и экономической жизни страны, создать основы для устойчивого развития.
Этот лот обработали мытым способом. После сбора и сортировки ягоды депульпируют и погружают в воду для ферментации от 12 до 24 часов, в зависимости от температуры окружающей среды. Большинство фермеров сушат свой кофе на бамбуковых кроватях, некоторые — на патио. Время сушки составляет 15-20 дней. И когда влажность кофе достигнет целевых 10-12%, — фермеры доставляют свой кофе Джейн на драй-милл.
Для финальной подготовки на экспорт кофе проходит через дестонер, халлинг, сортировку по размеру зерна, плотности и окончательно сортируется вручную