
861 р
Сбалансированный вкус с нотами арахиса, пудры какао и цедры лимона
Регион: Суль-де-Минас
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Высота произрастания: 850–1100 м
Оценка Q-грейдера: 82.50
Способ обработки: натуральный
Сбалансированный вкус с нотами арахиса, пудры какао и цедры лимона.
Бразилия — крупнейший производитель кофе в мире, и индустрия в этой стране имеет свои особенности. Во-первых, почти весь кофе выращивается на небольшой высоте — от 400 до 1200 м, из-за чего здесь сложно выращивать кофе с высоким потенциалом. Во-вторых, здесь идеальные условия для механического сбора урожая — поверхность ферм ровная с возможностью проезда техники, а большая часть ягод созревает одновременно за счёт ровного плоскогорного ландшафта. Это одна из причин сравнительно низкой стоимости бразильского кофе. Наконец, в Бразилии почти не практикуется затенение, и кофе выращивается под открытым солнцем. Это повышает урожайность деревьев, но истощает почву и упрощает вкус